Белорусское порто-франко
29.09.2014 | Николай УСТИМЕНКО | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Вокруг украинского кризиса выстраивается все более интересная геополитическая архитектура. Санкции Запада и контрсанкции России, подписание Соглашения об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, формирование единого евразийского пространства – все это рождает новую реальность, в которой страны и интеграционные проекты борются между собой за место под солнцем. В наиболее уязвимом и неустойчивом положении оказалась зона свободной торговли СНГ, судьба которой в целом и формат участия в ней Украины в частности, пока не ясны. Если США решили атаковать, а Россия выстраивать эшелонированную экономическую оборону, то руководство Республики Беларусь, судя по всему, решило попробовать себя в роли этакого порто-франко[1] Евразийского союза.

Неоднозначное поведение Минска уже вызвало самые разные трактовки в экспертной среде. Некоторые называют его предательством союзных интересов, а некоторые предлагают не обращать внимания на «мелкие шалости» братьев-славян. Судя по всему, белорусское руководство сознательно решило выбрать для своей страны роль серой зоны, зарабатывающей на экономических войнах соседей, и ряд последних действий властей страны красноречиво об этом свидетельствует.

Минск последовательно не намерен портить отношения с Киевом и очень опасается разозлить Брюссель и Вашингтон. А. Лукашенко признал результаты февральского госпереворота в Украине, проявил завидную  принципиальность в вопросе ее территориальной целостности, предоставил платформу для переговоров между ополченцами Новороссии и Киевом, чем заслужил похвалу от представителей американского Госдепа. Все это происходит на фоне учреждения Беларусью Евразийского союза вместе с Казахстаном и Россией и задорной антизападной риторики А. Лукашенко для российских журналистов. Но, кроме внешнеполитических кульбитов, Минск проводит выверенную экономическую политику, направленную на извлечение сиюминутной выгоды из сложившейся ситуации.

Такое поведение приносит свои плоды: западные санкции обошли Беларусь стороной. Местные эксперты считают, что ни оборонная промышленность, ни нефтепереработка, ни банковский сектор не ощутят негативных последствий от торговых войн Запада и России. Негативный эффект от антироссийских санкций для Минска ограничивается лишь возможным сокращением транзита российской нефти в будущем.

Беларусь не сворачивает сотрудничество и с Украиной. В Минске любят подчеркивать, что Киев является для их страны вторым по значимости торговым партнером после России (по итогам 2013 года взаимный товарооборот превысил $6 млрд.). После краткого весенне-летнего охлаждения отношений, когда Минск ввел лицензирование ряда украинских товаров, а Киев ответил 55-процентной пошлиной на белорусскую «кондитерку» и «молочку», отношения между соседями быстро наладились. После консультаций на высшем уровне стороны объявили, что с 19 августа возвращаются к зоне свободной торговли в рамках СНГ.

На самом деле новая политическая реальность на Украине не только не угрожает экономике Беларуси, но и открывает для нее определенные возможности. Товарооборот между двумя странами за первое полугодие 2014 года возрос на 4% и достиг $3 млрд. При этом экспорт украинских товаров в Беларусь по сравнению с прошлым годом сократился более чем в 2 раза (на $1 млрд.) и составил всего $847 млн. В то же время экспорт белорусских товаров на Украину значительно вырос и достиг $2 млрд. Таким образом, позитивный двусторонний торговый баланс для Минска и негативный для Киева составил более $1 млрд. за полугодие.

Особую роль в белорусско-украинском товарообороте играют нефтепродукты. За последние годы Минск значительно продвинулся в переработке российской нефти и выпуске качественных бензинов и дизтоплива на экспорт. Ведение боевых действий в Донбассе и постепенное исчезновение собственной нефтепереработки вынуждает Киев увеличивать закупки моторного топлива за рубежом, прежде всего у Беларуси. Если за 12 месяцев прошлого года Киев закупил у Минска топлива на сумму $2,27 млрд. (что составляет 70% всего белорусского экспорта на Украину), то за восемь месяцев текущего года этот показатель составил $2,15 млрд. Скорее всего, именно угроза П. Порошенко переориентироваться с белорусского топлива на румынское и литовское стала наиболее веским аргументом в его летних переговорах с А. Лукашенко. Заменить огромный украинский рынок сбыта белорусским нефтяникам просто нечем. Кроме того, Беларусь стала приобретать роль транзитного государства, через территорию которого на Украину из таких портов, как Клайпеда, Гданьск и Вентспилс идет литовское, польское и голландское топливо.

Впрочем, сотрудничество Минска и Киева не ограничивается лишь энергетической сферой, но затрагивает и аграрную отрасль. Начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Минсельхозпрода республики Беларусь А. Богданов подтвердил готовность своей страны помочь Украине с обходом санитарных запретов на ввоз мясомолочной продукции на территорию Таможенного союза. Правда, при этом он отметил, что снять ограничение можно лишь после согласования со всеми странами-членами ТС. В разговоре с украинским послом М. Ежелем А. Богданов подчеркнул: «Наша страна не присоединилась к санкциям России, наш рынок для Украины открыт, как и ранее».

На практике данное утверждение касается, прежде всего, украинского аграрного сырья, из которого после минимальной обработки могут быть произведены белорусские полуфабрикаты для российского продовольственного рынка. Подобная схема серого реэкспорта помогает обходить прямой запрет на ввоз ряда продуктов в РФ не только из Украины, но и ЕС, Норвегии, Молдовы.

Так, уже упомянутый выше чиновник белорусского Минсельхозпрода А. Богданов рапортовал, что в начале сентября в Беларусь для последующей переработки уже поступило 3 т молочного сырья из Евросоюза. Скорее всего, именно с данной схемой связаны экспортные успехи белорусского аграрного сектора в августе нынешнего года. По итогам месяца валютная выручка от экспорта сельхозпродукции увеличилась на 7,2% ($325 млн.), продажи сыра скакнули в 1,5 раза, масла в 1,3 раза, сухого молока в 1,2 раза, цельномолочной продукции в 1,9 раза. Планы у Минска довольно масштабные. По словам главы Минсельхозпрода республики Л. Зайца только за счет наращивания экспорта мясомолочной продукции планируется дополнительно заработать $2,1 млрд.

Отдельного внимания заслуживает резкое наращивание в последнее время товарооборота между Минском и Кишиневом, в результате которого поставки яблок из Молдовы в Беларусь увеличились в 24 раза, а слив в 6 раз. Официальный Кишинев не скрывает, что в условиях российского продовольственного эмбарго экспорт молдавских фруктов сохранился на том же уровне. «Берется белорусский фермер, у которого есть сад, и показывается урожайность 100 тонн с гектара. Этим занимаются экспортеры-посредники, которые имеют свою ренту», – делится одной из реэкспортных схем молдавский производитель.

Справедливости ради стоит отметить, что производители, пытающиеся использовать Беларусь в качестве перевалочного пункта на пути в Россию, все же значительно теряют в цене своих товаров и недополучают часть прибыли вследствие изменения логистики и «реэкспортного налога» посредников. Также нельзя однозначно сказать, что от данной схемы страдают российские интересы. В условиях санкций приоритетной задачей остается не допустить резкого роста цен на продовольствие, а заместить недостающие объемы за счет наращивания собственного производства можно лишь спустя определенное время. Для этого нужно проводить целенаправленную политику обеспечения продовольственной безопасности, но следует учитывать, что, ни яблоко, ни корова за месяц не вырастут. Возможно, поэтому, хотя Россельхознадзор и фиксирует провоз запрещенных товаров через российско-белорусскую границу и даже налагает штрафы на физические лица, федеральные власти коренным образом изменить ситуацию пока не пытаются.

В однозначном экономическом выигрыше от санкций и внешнеполитической нестабильности на данном этапе оказывается только Беларусь. В то же время не стоит забывать судьбу Украины времен В. Януковича, изначально претендовавшей на роль страны-прокладки между Евразийским и Европейским союзом. Приоритет тактического мышления  и неумение просчитывать ситуацию на несколько шагов вперед в современной мировой политике могут привести к самым плачевным результатам.

 

[1] Порт (территория), пользующийся правом беспошлинного ввоза и вывоза товаров. Не входит в состав таможенной территории государства.

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:685