«Каспийская пятерка» согласовала будущие договоренности по статусу Каспия
29.09.2014 | Новости | 16.28
A
A
A
Размер шрифта:

Участники каспийского саммита согласовали политическое заявление, в котором в первый раз зафиксировали будущие договоренности по статусу Каспия, заявил президент России Владимир Путин.

«Главное, нами согласовано политическое заявление, в котором впервые зафиксированы основные принципы пятистороннего сотрудничества на Каспии. Достигнутые договоренности отвечают долгосрочным интересам всех сторон», – сказал Путин, передает РИА «Новости».

«Признательны партнерам за готовность единения находить необходимые и приемлемые компромиссы», – добавил он.

Ранее Путин в приветствии участникам и гостям Форума деловых кругов прикаспийских государств заявил, что это мероприятие призвано сформировать емкий и эффективно функционирующий рынок. Он также заявил, что взаимодействие пяти прикаспийских государств укрепит безопасность в регионе и будет способствовать его экономическому развитию.

Напомним, что в пятницу «Каспийская пятерка», в состав которой входят Россия, Иран, Казахстан, Азербайджан и Туркмения, договорилась не допускать присутствия в регионе вооруженных сил нерегиональных держав.

В понедельник в Астрахани пройдет четвертый саммит прикаспийских государств. Определение правового статуса Каспийского моря станет основной темой встречи представителей пяти стран Прикаспия. Уже более 20 лет эти страны ведут переговоры о разделе морского шельфа.

Источник: Взгляд

Теги: Каспий 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:337