Кыргызстан отказался от преференций Таможенного Союза
01.10.2014 | Новости | 12.20
A
A
A
Размер шрифта:

До этого Кыргызстан при вступлении в Таможенный союз просил ряд преференций на ввозимые в страну товары на срок до пяти лет. Но после ряда переговоров Кыргызстан отказался от просимых ранее льгот. Об этом заявил министр экономики КР Темир Сариев на заседании в представительстве правительства в Ошской области, посвящённом плюсам и минусам вступления Кыргызстана в Таможенный союз.  

По его словам, большая группа предпринимателей провела все расчёты, после чего бизнесмены сами решили отказаться от преференций.

"Предприниматели-оптовики, торговцы рынков "Кара-Суу", "Дордой" предлагали ввести льготный ввоз товаров в первую пятилетку. Но если товары будут ввозиться в Кыргызстан на льготных условиях, то при ввозе их в Казахстан они снова подорожают, о чем предупредили члены Таможенного союза. После проведения расчётов в этом направлении, предприниматели убедились, что невзирая на ввоз дешёвых материалов и фурнитуры из Китая, изготовленные из них товары не будут попадать в Казахстан и не будут иметь рынка сбыта. После этого предприниматели решили отказаться от преференций. При вступлении в Таможенный союз произведённая продукция беспрепятственно будет экспортироваться в Казахстан, Россию и Белоруссию", - сказал Сариев.

Источник: Tushtuk

Теги: Дордой 
Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:325