Кыргызстан подготовился к созданию совместного фонда с Россией
01.10.2014 | Новости | 14.06
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан выполнил все необходимые формальности по созданию совместного с Россией фонда развития. Об этом "ВБ" сообщил вице-премьер Кыргызстана Валерий Диль.

"Фонд, по сути, уже учрежден, и может скоро начать действовать", - отметил Диль.

Напомним, что 25 сентября правительство России одобрило и теперь вносит в Госдуму законопроект о ратификации межправительственного российско-кыргызского соглашения о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции. Как отмечается, "в целях углубления дальнейшего экономического сотрудничества РФ и КР в рамках евразийской экономической интеграции и адаптации экономики КР к договорной правовой базе Таможенного союза соглашение предусматривает взаимодействие в следующих областях: агропромышленный комплекс, швейная и текстильная промышленность, обрабатывающая промышленность, горнодобывающая и металлургическая промышленность, транспорт, жилищное строительство, торговля, развитие предпринимательства и инфраструктуры".

Если Государственная Дума одобрит этот документ, будет создан Российско-Кыргызский фонд развития, с капиталом в $1 млрд.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:223