Во время проведения Дня знаний одна из школ в Донецке подверглась обстрелу
01.10.2014 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

В ходе проведения в среду Дня знаний, который начался с опозданием на месяц из-за войны, одна из школ Донецка подверглась обстрелу. Об этом сообщил премьер-министр провозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко.

"Была обстреляна территория 53-й школы. К счастью, никто из учителей и учеников не пострадал. Однако погибли четыре человека из числа случайных прохожих", - сообщил премьер-министр.

Между тем, по данным МВД ДНР, речь идет об обстреле 57-й школы Донецка.

Как сообщили ТАСС в МВД, учащиеся 57-й школы Донецка не пострадали при ее обстреле украинскими силовиками. 

"Школа была обстреляна из системы залпового огня "Ураган". В результате погибли не менее трех человек, не менее семи пострадали", - сообщили в пресс-службе. Там добавили, что погибшие и пострадавшие - это родители и учителя. Дети не пострадали.

По словам сотрудника пресс-службы, в целом День знаний в Донецке и других городах республики проходит без серьезных нарушений общественного порядка и других серьезных инцидентов. "В ряде школ сотрудники полиции провели разъяснительную беседу с учениками. Они объяснили учащимся, что на территории республики имеется много неразорвавшихся мин и снарядов и что их нельзя трогать руками. А также разъяснили правила дорожного движения", - сообщили в ведомстве.

По данным МВД ДНР, в Донецке по решению властей республики не проводились торжественные мероприятия в Киевском, Петровской и Куйбышевском районах, так как они подвергаются обстрелам. "Обучение в школах этих районов будет вестись дистанционно, а линейка в школе 57 была проведена в нарушение правил безопасности, что, вероятно, и стало причиной трагедии", - сообщили в пресс-службе.

Источник: ИТАР-ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:261