Основной экспортный потенциал Кыргызстана приходится на драгоценные металлы
02.10.2014 | Новости | 15.00
A
A
A
Размер шрифта:

Основной экспортный потенциал республики приходится на драгоценные металлы — 36%. Об этом 2 октября на заседании Жогорку Кенеша сказал министр экономики Темир Сариев.

По его словам, в основной экспортный потенциал входят: овощи и фрукты — 9%, легкая промышленность — 5,4%, черные и цветные металлы — 3,2%, лампы накаливания, табак и хлопок.

«Вот наши основные товарные позиции, мы все просчитали, это наши официальные данные. Вы знаете, есть и другие факты экспорта — реэкспорт товаров из Турции и Китая», - сказал он.

Как сообщил министр, Кыргызстан старается войти в Таможенный союз. «Мы приводим в соответствие документы, потом будет ратифицировано соглашение, подписано президентом», - сказал он.

Т.Сариев добавил, что в 1998 году, когда Кыргызстан входил во Всемирную Торговую Организацию, страна сделала свои законы либеральными. «Были созданы одинаковые условия для внутренних и внешних предпринимателей. Основная политика Таможенного союза — защита внутренних производителей. Основным направлением будет переработка и производство. Наши товары без задержки будут уходить в Россию и Казахстан», - сказал он.

Источник: Tazabek

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:588