Т.Сариев: При вступлении в ТС мы не будем платить штрафы в рамках ВТО
02.10.2014 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Сегодня, 2 октября, на заседании парламента, где рассматриваются поправки в ряд законодательных актов, направленных на приведение в соответствие с условиями членства в ТС, депутат от фракции "Ата-Журт" Дастанбек Джумабеков поинтересовался, какие санкции будут применяться в отношении Кыргызстана при вступлении в Таможенный союз в рамках ВТО. "Ведь мы являемся членами и данной организации", - сказал он.

Министр экономики Темир Сариев заверил, что тут нет никаких противоречий. "Мы стали членами ВТО в 1998 году. Россия в 2012 году стала членом ВТО, а Таможенный союз создан в 2010-м. Ходит много разговоров о том, что мы будем платить штрафы в рамках ВТО при вступлении в ТС. Но это неправда - никакие санкции не предусмотрены", - уточнил министр.

Он также отметил, что после вступления в альянс Кыргызстан с каждой страной будет вести отдельные переговоры. "К примеру, Индия завозит мясо. В рамках ВТО это мясо облагается пятипроцентным налогом. Однако при нашем вступлении в ТС тариф вырастет до 15%. Но мы взамен можем дать какие-то преференции по другим товарным позициям", - пояснил Сариев.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:230