Россия и Беларусь в ближайшие дни создадут рабочую группу по контролю поставки продукции в ТС
03.10.2014 | Новости | 09.03
A
A
A
Размер шрифта:

Совместная рабочая группа фитосанитарных и ветеринарных служб России и Беларуси, призванная контролировать поставки продукции в рамках Таможенного союза, будет создана в ближайшие дни. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник главного управления внешнеэкономической деятельности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Алексей Богданов.

Договоренность о создании группы была достигнута в ходе встречи министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Леонида Зайца с главой Россельхознадзора Сергеем Данквертом. "Принято решение в целях синхронизации подходов к обеспечению недопущения незаконного транзита продукции из подсанкционных стран, наиболее эффективного взаимодействия фитосанитарных и ветеринарных служб двух стран создать двустороннюю рабочую группу", - сказал Алексей Богданов.

Группа будет создана в ближайшие дни, первое ее совещание пройдет 13 октября.

Как отметил представитель Минсельхозпрода, во время встречи белорусского министра с главой Россельхознадзора состоялись достаточно конструктивные переговоры. "Российская сторона выразила признательность Беларуси за обеспечение высокого уровня недопущения проникновения в Россию товаров из подсанкционных стран, - отметил Алексей Богданов. - Да, единичные случаи незаконного реэкспорта все же имеют место быть, однако с учетом того их количества, которое нам удается пресечь, это просто капля в море. И российские коллеги это тоже понимают".

В целом, по словам начальника главного управления, претензий у Россельхознадзора к легальному импорту сырья в Республику Беларусь из стран Европейского союза, из которого производится готовая продукция, в частности, мясная, молочная, рыбная, нет. "Однако главная задача наших фитосанитарных и ветеринарных служб по-прежнему заключается в
том, чтобы обеспечивать постоянный жесткий мониторинг безопасности импортного сырья, отсутствия в них карантинных объектов и запрещенных препаратов (антибиотиков, стимуляторов роста, красителей и пр.)", - подытожил Алексей Богданов.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:241