ЕЭК согласовала все положения договора о создании единого рынка лекарств и медтехники в ЕАЭС
04.10.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийская экономическая комиссия согласовала все положения проекта договора о создании в Евразийском экономическом союзе единого рынка лекарственных средств и медицинской техники, сообщил член Совета Евразийской экономической комиссии Сергей Румас.

"В договоре о ЕАЭС есть раздел, касающийся порядка обращения лекарственных средств и медтехники и предусматривающий создание единого рынка. Прямо предусмотрено заключение отдельных международных договоров для рынков медпрепаратов, которые можно создавать начиная с 1 января 2016 года", - сказал С.Румас в пятницу в белорусском парламенте, который на расширенном заседании комиссии по международным делам рассматривает проект закона о ратификации договора о создании ЕАЭС.

"Мы это (механизм и условия создания единого рынка медпрепаратов и медтехники -ИФ) уже рассмотрели на Совете и буквально вчера согласовали все положения договора о создании единого рынка лекарственных средств", - сказал С.Румас.

По его словам, эти документы должны быть подписаны государствами - участниками ЕАЭС до 1 января 2015 года. "Это необходимо для того, чтобы за оставшийся год принять еще около 30 документов второго уровня для создания таких рынков", - сказал С.Румас.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:267