Белоруссия рассчитывает урегулировать вопрос с налоговым маневром России до ратификации Договора о ЕАЭС
06.10.2014 | Новости | 00.00
A
A
A
Размер шрифта:

Вопрос с налоговым маневром России должен быть урегулирован до ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе белорусской стороной. Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко на расширенном заседании Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам.

Председатель Палаты представителей выразил обеспокоенность депутатского корпуса вопросом введения Россией налогового маневра. "Мы обеспокоены этими действиями России и хотим, чтобы руководство белорусского правительства об этом знало. У нас сегодня есть определенные проблемы с ратификацией этого договора, поэтому мы бы хотели, чтобы правительство страны за это короткое время решило эти вопросы, чтобы до ратификации договора ситуация была урегулирована", - подчеркнул Владимир Андрейченко.

При этом он отметил, что Беларусь всегда была сторонником последовательных интеграционных процессов. "Ни одна страна не может развиваться отдельно от других государств. Существовать - может, развиваться - нет", - считает Владимир Андрейченко.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей по вопросам экологии, природопользования и чернобыльской катастрофы Николай Иванченко в свою очередь подчеркнул, что такие ситуации вызывают определенную тревогу. "Мы сейчас находимся на завершающем этапе - ратифицируем Договор о ЕАЭС, и документ пойдет в работу. Но за этот последний шаг огромную ответственность несут депутаты, так как это дальнейший запуск механизмов. Президент Беларуси подписал договор, он подчеркнул, что есть двусторонние договоренности, которые неукоснительно должны выполняться, но вдруг появляется этот налоговый маневр. Это вызывает тревогу", - пояснил депутат.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:245