В Узбекистане сформируют отряды "Стражи границ" для содействия пограничным войскам СНБ
06.10.2014 | Новости | 10.50
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Узбекистана утвердило положение об отрядах содействия пограничным войскам службы национальной безопасности республики "Стражи границ", следует из правительственного документа, обнародованного в понедельник.

Как сообщает 12news, отряды будут формироваться для оказания практической помощи погранвойскам в обеспечении надежной охраны границы, а также выявления противоправной деятельности, планируемой и осуществляемой в приграничных районах и непосредственно на границе страны, указывается в документе.

"Стражи границ" должны будут информировать представителей погранслужбы о ставших известными им фактах готовящихся или совершенных нарушениях законодательства, участвовать в мероприятиях, проводимых в целях обеспечения охраны границе, в проведении пограничного поиска и задержании нарушителей пограничного режима.

О количестве и оснащении создаваемых отрядов не сообщается.

Узбекистан на севере и северо-востоке граничит с Казахстаном, на востоке и юго-востоке — с Кыргызстаном и Таджикистаном, на западе — с Туркменистаном, на юге — с Афганистаном. Общая протяженность государственной границы составляет 6221 километр. Большая часть границ проходит процесс делимитации и демаркации.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:314