Договор ЕАЭС позволит создать общий рынок нефтепродуктов
07.10.2014 | Новости | 11.01
A
A
A
Размер шрифта:

Договор ЕАЭС позволит создать общий рынок нефти и нефтепродуктов, а также сформирует равный доступ к газотранспортной инфраструктуре. Об этом в ходе заседания Комитета по экономической политике, инновационному развитию и предпринимательству по обсуждению проекта Закона РК «О ратификации Договора о Евразийском экономическом союзе» сообщил вице-министр национальной экономики РК Тимур Жаксылыков, передает корреспондент BNews.kz.

«В ходе переговоров был защищен тезис о недопустимости политизации союза, обсуждения в его рамках вопросов, затрагивающих национальные компетенции и государственный суверенитет, обеспечен принцип суверенного равенства, равноправия и учета национальных интересов сторон. В договоре заложен четкий механизм консенсуса при принятии решения на всех уровнях. Казахстан будет представлен в органах на должном уровне, у нас на уровне средних и высших должностных лиц соблюдается принцип паритета и представленности», - сообщил Тимур Жаксылыков.

Кроме того, он отмечает, что с ратификацией договора, Казахстан ждут большие экономические перспективы, а также намечается реализация таких договоренностей как формирование единого рынка нефти и нефтепродуктов, энергетики и фармацевтики.

«Сегодня выносятся (вопросы – прим.агентства) на ваше рассмотрение, в частности, по формированию общего рынка нефти и нефтепродуктов, по формированию равного доступу к газотранспортной инфраструктуре, создания общего энергетического и фармацевтического рынка, а также по предоставлению благоприятных условий для транзита, доступа к транспортной инфраструктуре. В целом были максимально учтены в переговорах интересы бизнеса», - отметил Жаксылыков.

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:270