Подписание договора о ЕАЭС позволит перейти на принципиально новый уровень интеграции
07.10.2014 | Новости | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Член Президиума Совета Министров Беларуси, представитель от Беларуси в Совете Евразийской экономической комиссии Сергей Румас сегодня на заседании Президиума Совета Республики выступил с информацией по вопросу ратификации Договора о создании Евразийского экономического союза. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе верхней палаты парламента.

Сергей Румас подчеркнул, что подписание договора позволит Беларуси, России и Казахстану перейти на принципиально новый уровень интеграции, более существенный и разносторонний, чем в действующем Таможенном союзе. Он также ответил на вопросы членов Президиума, касающиеся возникших во время подготовки документа проблем, положительных и отрицательных факторов, связанных с новым этапом евразийской интеграции, основных направлений экономического взаимодействия стран-членов ЕАЭС, перспектив отраслевой межгосударственной интеграции.

Кроме того, на заседании рассмотрены вопросы об участии членов Совета Республики в парламентских слушаниях под эгидой ООН на тему "Обеспечение социально ориентированного подхода в новых целях устойчивого развития: коллективная ответственность", четвертой ежегодной конференции региональных и местных органов власти "Восточного партнерства" и других мероприятиях международного характера, о награждении почетной грамотой Национального собрания Беларуси.

Как сообщил ранее председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по международным делам Николай Самосейко, депутаты планируют рассмотреть законопроект о ратификации Договора о создании ЕАЭС на заседании 9 октября.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:309