Украина готовит список изъятий на случай выхода из режима свободной торговли с РФ
07.10.2014 | Новости | 12.01
A
A
A
Размер шрифта:

Министерство экономического развития и торговли (МЭРТ) Украины в связи с принятием российским правительством постановления о введении пошлин в отношении некоторых товаров украинского происхождения (пока еще не вступившего в силу - ИФ) обнародовало собственный перечень товаров для возможного изъятия из режима свободной торговли при поставках из России на Украину.

"Минэкономразвития выносит на обсуждение перечень товаров, которые могут быть изъяты из режима свободной торговли при импорте из Российской Федерации на Украину в случае вступления в силу постановления правительства РФ от 19 сентября 2014 года N959", - говорится в сообщении на сайте МЭРТ.

Предложенные изменения затрагивают 36 товарных групп - от продуктов питания до железнодорожных локомотивов. В министерстве агентству "Интерфакс-Украина" уточнили, что ограничения не затрагивают критического для Украины импорта, в частности, нефти и газа.

МЭРТ предлагает изъять из режима свободной торговли с РФ такие продукты питания, как рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, а также готовую продукцию из них. Кроме того, в список включены молоко и молочные продукты, яйца птицы, натуральный мед, пищевые продукты животного происхождения, репчатый лук. Ограничения могут быть введены также на импорт из РФ кофе, чая и пряностей, а также сахара и кондитерских изделий из него, какао и продуктов из него. В перечень включены также различные соусы (соевый, кетчуп, горчица и другие).

Помимо этого, МЭРТ предлагает изъять из режима свободной торговли при импорте из РФ на Украину пиво, табачную продукцию, корма для животных, различного рода удобрения, эфирные масла, парфюмерные, косметические и туалетные средства, включая мыло и моющие средства. Кроме того, под ограничения могут попасть российские спички, кухонная утварь и сантехнические изделия.

Украина также предлагает ввести ограничения на импорт из РФ шин и покрышек пневматических резиновых новых. В перечень также включена одежда, обувь и постельное белье, матрацы, люстры и светильники, печи отопительные, плиты для приготовления пищи, печные решетки, варочные котлы (включая печи, которые можно использовать с котлами центрального отопления), фритюрницы, жаровни, горелки для плит, разогрева пищи и аналогичные неэлектрические аппараты бытового назначения и их части.

Кроме того, из режима свободной торговли с Россией предложено изъять установки для кондиционирования воздуха, холодильники и морозильные камеры. Также в список включены электрические машины, оборудование и его части, аппаратура для записи и воспроизведения звука, телевизионная аппаратура для записи и воспроизведения изображения и звука, ее части и принадлежности.

Под ограничения могут попасть железнодорожные локомотивы с внешним источником электропитания или с питанием от электрических аккумуляторов, самоходные вагоны пассажирские железнодорожные или трамвайные, грузовые вагоны, вагоны-платформы, а также средства наземного транспорта, кроме железнодорожного или трамвайного подвижного состава, их части и принадлежности.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:294