Второй пакет законопроектов по вступлению Киргизии в ТС готовится к ратификации
07.10.2014 | Новости | 13.03
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Киргизии готовит к ратификации второй пакет документов по вступлению страны в Таможенный союз (ТС), сообщил во вторник министр экономики республики Темир Сариев.

Киргизия в 2011 году заявила о намерении присоединиться к ТС. "Дорожная карта" вступления республики в интеграционное объединение была принята 29 мая 2014 во время заседания высшего Евразийского экономического совета в Астане. Первый пакет из 16 законопроектов необходимых для присоединения Киргизии к ТС был передан правительством на ратификацию в парламент страны в конце августа и сейчас проходит рассмотрение в законодательном органе. Всего Киргизии необходимо принять 112 нормативно-правовых актов, 38 из них будут внесены в виде законов, остальные - в виде положений и постановлений. Правительство рассчитывает, что до 1 января 2015 года Киргизия успеет принять все документы для вступления в ТС.

"Большинство населения нашей страны за вступление в ТС, но нужно усилить разъяснительную работу. Замеры показывают, что 60% граждан поддерживают правительство в этом направлении", - заявил Сариев, отвечая на вопросы парламентариев.

Между тем, в парламенте началось рассмотрение проекта "дорожной карты" по присоединению республики к Единому экономическому союзу, которая предусматривает свободное перемещение капитала, граждан, товаров и услуг в рамках интеграционного объединения.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:255