Беларусь и Туркменистан выстроили уникальный формат общения глав государств и правительств, считает А.Лукашенко
08.10.2014 | Новости | 22.34
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает динамичность развития белорусско-туркменских отношений и готовность двух государств активно работать для наращивания взаимного товарооборота, развития политических и культурных связей.

"Мы создали уникальный формат общения глав государств и глав правительств, и по этому принципу стараемся строить свои отношения и с другими государствами", - заявил А.Лукашенко, встречаясь в среду в Минске с президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым.

Белорусский президент отметил, что такие активные и регулярные контакты дали хороший результат. Так, за последние 5 лет товарооборот между двумя государствами вырос в 4,5 раза, а в 2013 году достиг рекордной суммы, превысив $400 млн.

Он подчеркнул, что сегодня во взаимоотношениях Беларуси и Туркменистана "нет проблем, а если есть недоработки, то мы их оперативно решаем".

Со своей стороны туркменский лидер выразил Беларуси благодарность за поддержку позиции Туркменистана на международной арене. "Мы с вами солидарны в позиции на международной арене в вопросах безопасности. Туркменистан хочет мира во всем мире. Вы всегда поддерживали наши международные инициативы, суверенный нейтралитет и нашу позицию на площадке ООН", - сказал Г.Бердымухамедов.

По его мнению, у Беларуси и Туркменистана есть хороший потенциал в развитии взаимных связей в машиностроении, химической и пищевой промышленности и сельском хозяйстве, а также в гуманитарной сфере.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:223