Молдавия хочет расширить доступ своих товаров на рынок ТС через «дружественный» Казахстан
08.10.2014 | Новости | 13.03
A
A
A
Размер шрифта:

Заместитель министра иностранных дел Казахстана Самат Ордабаев принял посла Молдавии в Казахстане с резиденцией в Москве Андрея Галбура. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МИД Молдавии, стороны договорились о необходимости активизации многопланового взаимодействия между двумя странами.

В ходе визита в Астану Галбур также провел беседу с госсекретарем Казахстана Адильбеком Джаксыбековым, высказавшись за «активизацию отношений дружбы и сотрудничества» Молдавии и Казахстана.

Кроме того, молдавский дипломат встретился с заместителем министра сельского хозяйства, сопредседателем молдавско-казахской Межправкомиссии по экономическому сотрудничеству Сапарханом Омаровым и председателем Внешнеторговой палаты Казахстана Сабром Есимбековым. Стороны обсудили возможности «освоения экономического потенциала и расширение доступа на рынок Казахстана для молдавских товаров».

В июле Россия ввела эмбарго на молдавскую плодоовощную продукцию. Входящие в Таможенный союз Белоруссия и Казахстан не присоединились к введенным российской стороной ограничениям, в результате чего подпадающая под запрет категория молдавских товаров продолжает поступать на российский рынок реэкспортом через Белоруссию и, в меньшей степени, через Казахстан.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:244