Беларусь предлагает Туркменистану расширять сотрудничество
09.10.2014 | Новости | 09.08
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь предлагает Туркменистану расширять сотрудничество.

"В том, что мы сегодня имеем такой неплохой товарооборот, большая заслуга нынешнего президента Туркменистана. 5 лет тому назад мы вообще почти ничего не имели во взаимной торговле, а сейчас торгуем почти на $0,5 млрд. И это не предел", - заявил в интервью туркменским средствам массовой информации президент Беларуси Александр Лукашенко.

По словам президента, "несмотря на мировой кризис, мы хоть понемножку, но добавляем в торговле".

"Мы можем развивать и увеличивать наше сотрудничество. У вас строятся многоэтажки - мы можем поставить лифты, у вас строятся дороги - мы можем в больших объемах поставлять дорожно-строительную технику. То есть здесь обширный спектр взаимоотношений", - продолжил А.Лукашенко.

Кроме того, глава государства отметил, что Беларусь видит большие перспективы в поставках товаров через Туркменистан в район Персидского залива. "Для нас это благо, потому что мы имеем отличную связь с Казахстаном и можем свободно перемещать из Беларуси грузы в район Персидского залива. И вообще, этот поток как пойдет в Европу? Через нас. Это дополнительный грузопоток, от которого белорусы могут иметь только плюс. Поэтому мы очень высоко оцениваем перспективу наших отношений в этом плане", сказал президент.

А.Лукашенко также подчеркнул преимущества Беларуси как транзитного государства. "Если мы транзитное государство, находимся в центре Европы, его не объехать, не обойти, да и не нужно, потому что у нас очень неплохое состояние дорожной сети, хорошие основные артерии. Мы уделяем большое внимание дорожному строительству. У нас хорошие логистические центры, и мы удвоим их количество в ближайшие 2-3 года. То есть все для того, чтобы обслуживать грузопотоки, в Беларуси есть. Но самое главное - есть люди и опыт", - отметил он.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:241