Главы МИД стран СНГ одобрили проект обращения лидеров государств о недопустимости героизации нацизма
09.10.2014 | Новости | 21.37
A
A
A
Размер шрифта:

Руководители внешнеполитических ведомств стран-участниц СНГ одобрили проект обращения своих президентов о недопустимости героизации нацизма, сказал глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Мы одобрили проект обращения глав государств СНГ к народам СНГ, к мировой общественности, обращение, посвященное предстоящему 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. В нем подчеркивается необходимость чтить подвиг павших, воспитывать молодое поколение таким образом, чтобы оно было достойно памяти своих отцов и дедов", - сказал С.Лавров журналистам в Минске.

По его словам, в обращении "содержится призыв не допускать героизации нацизма, искажения или извращения истории Второй мировой войны и призыв ко всем правительствам, ко всем народам мира сотрудничать на основе принципов Организации Объединенных Наций, Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе с тем, чтобы выстраивать новый, справедливый, демократический миропорядок".

Министр сообщил, что в ходе заседания СМИД СНГ одобрены другие решения по гуманитарному сотрудничеству, взаимодействию в области туризма, в сфере музыки, кино. Одобрена концепция взаимодействия в сфере борьбы с торговлей людьми, документы, которые касаются деятельности Совета руководителей финансовых разведок,- основные из этих документов выносятся на одобрение глав государств СНГ, которые проведут заседание в пятницу в Минске, отметил С.Лавров.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:233