Путь в никуда или экономическая панацея?
09.10.2014 | Ирина ЗАБНЕВА | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Тема вступления Кыргызстана в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана вот уже несколько лет не сходит с уст как представителей власти, разнообразных экспертов, так и народа. Оно и понятно: любой интеграционный процесс – явление изначально болезненное. Неудивительно: ведь все новое, неизведанное пугает. К тому же с приближением предполагаемой даты вступления республики в ТС (Кыргызстан намерен вступить в Таможенный союз и Единое экономическое пространство с 1 января 2015 года, если верить заверениям правительства) заметно активизировались противники интеграции Кыргызстана в Таможенный союз, которые не упускают возможности запустить в общество очередную страшилку о потере суверенитета и прогнозируют полное подчинение Кремлю. Но так ли на самом деле страшен черт, как его малюют?

Как жить без кружевных трусов?

В самом конце весны стало окончательно понятно, что Кыргызстан наконец-таки станет членом ТС. 29 мая на саммите евразийской «тройки» в Астане президент Алмазбек Атамбаев согласовал заключительный вариант дорожной карты по вхождению страны в альянс. Свое добро на это дали лидеры России, Казахстана и Белоруссии.

Согласование документа дорожной карты задерживалось из-за просьбы кыргызской стороны предоставить льготные условия, так называемые преференции. Союзники пошли навстречу. Россия и Кыргызстан также подписали соглашение о создании Фонда развития с капиталом в 1 млрд. долларов. Работа фонда будет направлена на снижение и смягчение рисков при интеграции.

Чуть больше недели назад стало известно о том, что правительство Российской Федерации одобрило соглашение «о развитии экономического сотрудничества в условиях евразийской экономической интеграции» между Россией и Кыргызстаном.

Казалось бы, кыргызской стороне после всех сомнений можно было поставить жирную точку и начать активно работать над адаптацией национальной законодательной базы к требованиям ТС. Но нет! В очередной раз отличились депутаты Жогорку Кенеша. Народные избранники до сих пор никак не могут определиться, нужно ли маленькой, но гордой стране, чья экономика находится в глубочайшем кризисе, чья энергетическая отрасль дышит на ладан, объединяться экономически с соседями.

Еще в начале сентября в парламент был внесен первый пакет изменений из 16 законопроектов: четыре касаются таможенного регулирования, два – технического, шесть – таможенных тарифов и нетаможенного регулирования, по одному – торговли и финансов. Первым вердикт должен был вынести комитет по экономической и фискальной политике. Вердикт был положительным, позже «за» проголосовали и во фракциях. Однако тогда дискуссия закончилась, мягко говоря, комично. Как оказалось, больше всего парламентариев взволновал вопрос личного характера.

– Мы прекрасно знаем, что в Таможенном союзе множество норм, которые вызывают протесты у простого населения. Например, в ТС запрещен ввоз кружевных трусов. Нашим женщинам теперь не носить кружевные трусы, что ли? – озаботился депутат Данияр Тербишалиев.

– У вас с этим есть проблемы? – парировал министр экономики Темир Сариев.

Депутат, конечно, сказал, что таких проблем у него нет, и попросил ответить на вопрос. Но ответа так и не последовало. На этом и разошлись.

2 октября на заседании парламента, где рассматривались поправки в ряд законодательных актов, направленные на приведение законодательства в соответствие с условиями членства в Таможенном союзе, также не обошлось без ура-патриотических высказываний со стороны депутатов. Нардеп от группы с громким названием «Демократы» Омурбек Абдырахманов заявил, что «у самой России сейчас тяжелое положение». Всему виной снижение цены на нефть. Ну а Таможенный союз, по его мнению, – это трагически известный корабль «Титаник». Мол, зачем Кыргызстану покупать билет на судно, которое все равно разобьется об айсберг и затонет.

– Экс-министр финансов РФ прогнозирует трудности в России. Говорят об обвале российской экономики. Есть страны, которые не вступили в ТС, но при этом проводят реформы и растут. Посмотрите на ту же Монголию, которая пошла по этому пути. Там сегодня уровень ВВП на душу населения составляет $6 тыс., в то время как у нас этот показатель равен $1,2 тыс. Премьер-министр Джоомарт Оторбаев, не насильно ли сажаете нас на «Титаник», вступая в ТС? Вы сказали, что будут дешевые цены на автомашины, которые выпускаются в России. Но самая дешевая машина с завода в России – это «Форд-Фокус», в которую я даже не помещаюсь, стоит $18 тыс., а у нас она будет уже $20 тыс. За такие деньги наши люди ездят на «мерседесах», – заявил О. Абдырахманов.

Конечно, о плюсах и минусах интеграции говорилось бесконечное количество раз. Но последние заявления народных избранников едва ли поддаются какой-либо логике. Понятно одно: «слуги народа» не представляют жизни без таких «необходимых» вещей, как дорогие машины и пикантные штучки гардероба.

Среди депутатов Жогорку Кенеша нет единства мнений по вопросу, вступать в Таможенный союз или не вступать

Сом выдержит! А как швейники и автоторговцы?

Не могли не обратить внимания депутаты и на ситуацию с национальной валютой в случае вступления КР в ТС. Парламентарии опасаются резкого обвала сома.

– Периодически проводится интервенция валюты. Недавно продали на рынок 96 миллионов сомов. Мы так и будем осуществлять интервенцию, чтобы сдержать курс доллара?– задался вопросом депутат Эркин Сакебаев.

– Резкого обвала курса сома не будет, – заявил председатель правления Национального банка Толкунбек Абдыгулов. – Точных прогнозов мы дать не можем, так как с 1993 года сом имеет свободно плавающий курс. Он регулируется рыночными условиями и уровнем экономики.

А что же будет со швейным производством? Парламентарии не на шутку озаботились и этим вопросом. Глава ассоциации «Легкопром» Фархат Тологонов сообщил, что, согласно расчетам специалистов, после вступления страны в Таможенный союз цены на товары вырастут на 15%. Но, как оказалось, швейников тревожит другой момент – для Кыргызстана будет сложнее не допустить ввоза контрафактной продукции из Китая, нежели войти в ТС и пережить последствия от этого.

– Изначально при вступлении в Таможенный союз мы просили предоставить налоговые преференции на 5 лет, сохранить патентную систему и разработать техрегламент для легкой промышленности. Однако потом, изучив ситуацию, решили отказаться от преференций, теперь просим упразднить таможенные посты на кыргызско-казахской границе. Поскольку при их наличии бизнесменам становится невыгодно завозить товар, так как начнутся задержки на казахской границе. Нельзя забывать и о том, что начнут играть спекулянты. Мы надеемся, что со временем конкуренция возьмет свое и цены отрегулируются. Но хочу отметить, что сегодня нас больше тревожит не вступление в ТС, а увеличение объемов контрабанды из Китая под лейблом «Кыргызстан», – отметил Ф. Тологонов.

Не забыли законотворцы и о предпринимателях, чей бизнес связан с ввозом подержанных автомобилей из стран Старого света. Актуальности этому вопросу подбавило то, что с 22 сентября власти страны подняли таможенные пошлины на ввоз авто.

– Последующие 5 лет Кыргызстан в рамках Таможенного союза намерен использовать преференции по ввозу авто, – уточнил глава Минэкономики Т. Сариев. – Кабинет министров уже дал сигнал бизнесу, населению о том, что будут повышаться ставки пошлины на ввоз авто. Мы будем делать это постепенно, в течение пяти лет. Если в этом году повышение составило 10 центов на кубический метр двигателя, то в следующие годы – по 50 центов. А уже после 2020-го мы будем работать, как все другие страны ТС.

Что же касается роста цен на продукты питания, то здесь руководитель главного экономического ведомства не стал лукавить и дал неутешительный прогноз, что цена поползет вверх. Рост цен на продукты при вступлении КР в альянс составит 10-15%.

– Возможно, рост цен коснется не всех продуктов. То есть на некоторые продукты рост может быть больше 15%, а на некоторые цены могут не вырасти вовсе. Поэтому средний рост прогнозируется на уровне 10-15%, – сказал Т. Сариев. – С 2011 года мы решаем вступить в Таможенный союз, сегодня 2014 год, мы все еще сомневаемся. Мы не отрицаем, что да, возможно, на некоторые товары цены вырастут. Но это хорошая возможность для развития производства и сельского хозяйства, народ это прекрасно понимает.

Немного смягчил ситуацию вице-премьер-министр Валерий Диль, который уверен, что при вступлении КР в ТС будет трудно первые два-три года.

– Будет меняться структура экономики страны, появится много проблемных вопросов, связанных с конкуренцией, подготовкой кадров, строительством лабораторий. Но все это надо делать, если мы хотим, чтобы доходная часть бюджета нашей страны выросла. За годы независимости КР экономика развивается по своим законам. Мы с вами уперлись в тот потолок, когда при сегодняшнем потребителе нам развиваться некуда, поэтому вынуждены идти географически на поиск новых рынков. Нам предложили войти в Таможенный союз на преференциях, – сказал В. Диль.

Кроме того, по его мнению, с точки зрения географического положения Кыргызстана его вхождение в ТС – это спасение.

Вместо P.S., или Последние дни Помпеи

Самый большой вопрос, оказывающий отрицательное воздействие на вхождение в ТС, – резко оборвется импорт товаров из Поднебесной и их реэкспорт в страны ТС. Проще говоря, дни региональных центров китайского реэкспорта – рынков «Дордой» и «Кара-суу» – будут сочтены.

Однако и сейчас ни для кого не секрет, что крупнейший рынок не только Кыргызстана, но и всей Центральной Азии «Дордой» уже не тот и никогда больше не будет таким, каким мы его знали все 23 года существования. Время, когда реэкспорт составлял львиную долю ВВП страны, безнадежно ушло. Сильная экономика может базироваться только на производстве, будь то сельхозпродукция или что-то другое.

Осознание этого пришло и к торговцам, занятым на «Дордое». Истерия надвигающейся экономической катастрофы из-за решительного ужесточения пропускного режима на приграничных с Казахстаном таможенных пунктах товара из «Дордоя» прошла. Все больше его работников, как и его руководство, начали поддерживать вступление Кыргызстана в Таможенный союз.

– Мы живем в изоляции, реэкспорт занял большой сегмент. Поэтому экономика выиграет при вступлении в ТС, – прокомментировал директор торгово-рыночного комплекса Аскар Салымбеков. – Все торгующие на «Дордое» были обеспокоены решением правительства присоединиться к союзу. Но реальная жизнь показывает, что страны ТС закрыли границы. Только 20-25% реэкспорта идет на внутреннее потребление. Наши предприниматели поняли, что вступать необходимо.

Так или иначе, полемика во властных структурах и среди населения продолжается. Симпатии к идее вступления Кыргызстана растут, но утверждать, что она полностью овладела массами, было бы преждевременно.

___________

Фото – http://www.kyrtag.kg/news/detail.php?ID=306520

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1013