С.Глазьев: Таможенный союз переживает стагнацию взаимной торговли
09.10.2014 | Новости | 12.14
A
A
A
Размер шрифта:

На данный момент Таможенный союз переживает стагнацию взаимной торговли. Об этом сегодня, 9 октября, сообщил советник президента России Сергей Глазьев, выступая на IX международной конференции "Евразийская экономическая интеграция".

Он рассказал, что в первые два года существования альянса наблюдался "взрывной" рост взаимной торговли стран-участниц, который составил 50%. Но на третий год рост товарооборота замедлился, и последние два - торговля между странами ТС не растет вообще.

При этом Глазьев отметил, что данные статистики по взаимной торговле не вызывают абсолютного доверия. "У нас нет достоверной статистики взаимной торговли, только общие представления. В частности не учитывается взаимная торговля теневого оборота", - сказал он.

Советник главы государства добавил, что сейчас странам Таможенного союза необходимо двигаться по пути сочетания конкурентных преимуществ и комфортными условиями для торговли и бизнеса в странах ТС.

Напомним, Кыргызстан в мае 2014 года принял "дорожную карту" по вступлению в Таможенный союз. Дата присоединения намечена на 1 января 2015 года.

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:373