А.Лукашенко: Ситуация на Украине влияет на все постсоветское пространство
10.10.2014 | Новости | 16.00
A
A
A
Размер шрифта:

Украина стала не просто локальным очагом напряжения, но ситуация в этой стране оказывает влияние на все постсоветское пространство, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

«Это не просто локальный очаг напряженности, он подрывает все интеграционные устои на постсоветском пространстве», - сказал Лукашенко.

Он отметил, что конфликтующие страны должны выполнять минские договоренности. «Конфликтующие стороны должны выполнить достигнутые в Минске договоренности, чтобы на юго-востоке Украины установился мир», - сказал Лукашенко, передает РИА «Новости».

Он также считает, что вопросы урегулирования конфликта должны решаться конфликтующими странами. «Если страны заинтересованы в мире, то конфликтующие стороны должны решать между собой животрепещущие вопросы. А не искать решения их не то в Берлине, не то в Милане», - добавил Лукашенко.

«Сторонам конфликта необходимо не только найти точки соприкосновения, а выполнять договоренности, достигнутые во время переговоров в Минске», - заявил президент Белоруссии.

Саммит Содружества Независимых государств открылся в пятницу в белорусской столице, куда прилетел и президент России Владимир Путин. В то же время, как и ожидалось, на саммит не прибыл президент Украины Петр Порошенко, страну представляет посол в Минске Михаил Ежель.

На саммите планируется обсуждение вопросов развития многостороннего сотрудничества в экономической, гуманитарной и правоохранительной сферах. К встрече подготовлен ряд документов, направленных на «углубление многопланового взаимодействия, укрепление международной системы контроля над наркотиками, противодействие торговле людьми, борьбу с незаконной миграцией, усиление финансового контроля».

По окончании мероприятий в рамках СНГ запланированы встречи в формате Межгосударственного совета Евразийского экономического сообщества (в него входят Россия, Белоруссия, Казахстан, Киргизия и Таджикистан) и Высшего Евразийского экономического совета.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:216