Интересы стран-участниц ЕАЭС со временем станут общими
10.10.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Интересы стран - участниц Евразийского экономического союза со временем станут общими. Такое мнение высказал журналистам председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Анатолий Рубинов по итогам заседания верхней палаты парламента, где рассматривался вопрос о ратификации Договора о ЕАЭС, передает корреспондент БЕЛТА.

"Каждая страна, естественно, преследует национальные интересы, поэтому, когда принимается решение объединиться и войти в союз, оно взвешивается детально с учетом преимуществ для страны. Понятно, что в ЕАЭС тоже есть границы интересов, но в процессе развития союза экономики стран будут взаимопроникать в плане финансов, расположения производительных сил, услуг. При этом границы будут размываться, и в большей мере эти интересы станут интегральными для всего союза", - считает спикер.

Анатолий Рубинов подчеркнул, что никто из сторон, создающих ЕАЭС, не пытается намеренно ущемить интересы другой страны. "Естественные противоречия возникают, но их надо разрешать путем компромиссов. Изъятия и ограничения, которые еще сохраняются, вступят в разные сроки, но не все они неудобны для нас, есть и удобные для Беларуси, например в сельском хозяйстве", - отметил председатель верхней палаты.

Анатолий Рубинов высказал мнение, что, вступая в ЕАЭС, руководители трех стран с полной ответственностью понимают, что даже при наличии некоторых противоречий участники союза выиграют в стратегическом плане.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:295