Большому союзу – большие свободы
11.10.2014 | Эдуард ПОЛЕТАЕВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

В преддверии минского заседания Высшего Евразийского экономического совета на уровне глав государств в Алматы прошло заседание экспертного клуба «Мир Евразии» на тему «Четыре свободы интеграции: по труду и награда», в котором участвовали казахстанские журналисты, экономисты и политологи.

Заседание экспертного клуба

Четыре свободы интеграции ЕАЭС подразумевают свободу капиталов (то есть отсутствие многих барьеров при открытии бизнеса), человеческих ресурсов или рабочей силы (упрощенную миграцию и равные трудовые, социальные права мигрантов из стран-участниц ЕАЭС), а также свободу товаров и свободу услуг (наличие единого сертификата качества и происхождения товара, отсутствие таможенных, фитосанитарных, ветеринарных и иных видов контроля, кроме пограничного, ряда других барьеров во взаимной торговле).

Как известно, свободу передвижения товаров обеспечило ранее создание Таможенного союза, в 2012 году была создана правовая база для Единого экономического пространства, которая обеспечила еще три свободы: капитала, рабочей силы и услуг. В настоящее время нормативно-правовая база должна обеспечивать все эти четыре свободы. Главное, что было отмечено президентами стран-участниц ЕАЭС, все четыре свободы должны действовать в Едином экономическом пространстве с 2015 года без изъятий.

Сам термин Four freedoms («четыре свободы») заимствован из опыта европейской интеграции, а в Европе об этих четырех свободах говорили достаточно давно, еще в 1950-х годах. Тем не менее, поскольку новый полюс экономической интеграции формируется в масштабах Евразии, именно здесь об этом термине заговорили с новой энергией. «Четыре свободы» демонстрируются как достаточно простой и эффективный аргумент в защиту той пользы, которую должен принести ЕАЭС и в конечном счете положительно повлиять на качество жизни граждан. Четыре свободы обостряют конкуренцию, что несет только плюсы потребителю. За него с большей силой начинают бороться производители, предлагая более дешевый и качественный товар.

Ряд казахстанских наблюдателей отмечают, что в последнее время все же заметен позитивный институциональный эффект. Мы видим, что бизнес-сообщество Казахстана, в частности Национальная палата предпринимателей, очень активно работает по вопросу создания ЕАЭС. Рынок открывается, пересматриваются инвестиционные и бизнес-планы. То есть культура мышления претерпевает изменения, хотя иногда, конечно, возникают некоторые рецидивы, которые связаны с опасением возросшей конкуренции.

Понятное дело, сам Евразийский экономический союз будет основан на определенном компромиссе. Мы видим, что сейчас есть определенные сложности с непаритетным доступом на рынок, например, алкогольной продукции, есть вопрос авторских прав, среди кондитеров особенно эта тема актуальна. На повестке дня также вопрос утилизационного сбора автомобилей, который ввела Россия. Но это проблемы технического характера, они не связаны с самим принципом интеграции, а скорее возникают как раз из-за того, что все-таки и сам договор о создании ЕАЭС носит наднациональный характер. Местные исполнительные органы не совсем привыкли к тому, что с этим характером надо считаться. По привычке каждый чиновник ориентировался долгое время на национальное законодательство. И все же многие вопросы между странами решаются в рабочем порядке: например, Евразийская экономическая комиссия разработала несколько сценариев по гармонизации ставок акцизов на алкоголь.

Что же касается имеющихся в Казахстане опасений по поводу того, что простым гражданам ЕАЭС ничего не даст, то очевидно, что нет пока должной разъяснительной работы, да и эффективность исполнительской работы чиновников низка. Бумаги подписываются, но для их воплощения в жизнь нужны информационная поддержка и оперативность самих чиновников. И эти проблемы решатся: не будем забывать, что экономическая интеграция в стране позиционируется как важное условие для того, чтобы страна в соответствии с программным документом «Стратегия-2050: новый политический курс состоявшегося государства» вошла в будущем в 30 развитых государств мира.

К тому же практика экономической дезинтеграции показывает, что усложненные визовые процедуры уменьшают объемы миграции рабочей силы и торговли, вызывают недоверие и снижают эффективность сотрудничества между странами. В плане бизнеса, как правило, диалог происходит преимущественно между мощными корпорациями и правительствами, малый и средний бизнес стран остается фактически ни с чем.

По мнению заместителя главного редактора делового журнала «Эксперт-Казахстан» Сергея Домнина, надо помнить, что евразийская интеграция, по крайней мере с казахстанской стороны, позиционировалась как интеграция, в которой в первую очередь отечественный бизнес проявит себя лучше остальных.

«Про благоденствие для потребителя говорилось вскользь, – считает он. – Под развитие же бизнеса подгонялись разные государственные программы, часть из которых успешно работает, другая часть не так уж успешна, а оставшиеся вообще никак не повлияют на развитие в рамках ЕАЭС. Если не ошибаюсь, в первой программе форсированного индустриально-инновационного развития речь вообще не шла ни о каком экспорте. Во второй программе уже говорится, что приграничные регионы России – это пояс, который будет для наших производителей интересен».

Как считает представитель Ассоциации приграничного сотрудничества в Казахстане Марат Шибутов, для эффективной работы принципа «четырех свобод» в рамках ЕАЭС необходимо устранить ряд проблем. «Первая проблема – это политика торговых сетей в России, которые требуют огромные объемы товаров, внушительные вложения в рекламу. У нашего производителя на это не хватает денег. Вторая проблема – государственная монополия во многих сферах в Беларуси. То есть независимым производителям нельзя туда зайти. И третья – исключения по 700 позициям товаров. Это три проблемы, которые нам мешают и которые надо решать», – сказал М. Шибутов.

«По услугам существует вопрос государственных закупок, – продолжил он. – То есть доступов в электронные системы госзакупок и признание лицензий. Другими словами, если в одной стране получил какую-то лицензию, она должна признаваться и в других двух также. Надо сопоставлять список лицензий, которые действуют на территории одной страны, со списком тех, которые действуют на территории трех стран одновременно. Этого пока еще нет. А если говорить об обычных услугах – интеллектуальных, например, то не вижу никаких проблем», – подчеркнул эксперт.

Что касается капитала, то, по словам М. Шибутова, с 2010 года произошло конкретное изменение потоков капитала, что видно по валовым инвестициям. Из Казахстана инвестиции в Россию и Беларусь сильно сокращаются, а вложения России и Беларуси в Казахстан наоборот растут. То есть мы видим хороший переток капиталов в Казахстан. Эксперт высказался и по человеческим ресурсам. «Официальная статистика такова, что количество казахстанцев в России растет, но и количество россиян в Казахстане также. Ключевая проблема, общая для всех, – 90 дней, по истечении которых мигрантам надо выезжать из страны. Для общего рынка труда это крайне осторожная мера. Потом есть сложности с регистрацией членов семьи, очередями в школы и детсады», – сказал он. По мнению политолога, необходимо будет делать дорожные карты, то есть трансформировать наднациональные договоры до нормативно-методических документов, инструкций для ведомств. Ведь бюрократический аппарат работает по инструкциям, которые у него есть. Это достаточно сложно. То есть для устранения проблем должна быть хорошо поставлена законодательная работа с чиновниками.

В этом смысле М. Шибутова поддержал профессор Казахстанско-немецкого университета Рустам Бурнашев, в качестве примера приведший частый факт наличия размещенного в открытых источниках закона и отсутствия подзаконных актов к нему. «При этом сам закон абсолютно не объясняет технически, как должны решаться те или иные вопросы, – отметил политолог. – Поэтому очень важно сразу переводить решения на технический уровень и делать их открытыми».

С его точки зрения, процедуры принятия должны идти одновременно. «Когда принимается закон, надо сразу принимать и подзаконный акт, где все инструкции прописаны. У нас получается так, что мы закон принимаем, а как он будет работать технически, абсолютно непонятно. Создаются подзаконные акты года через два или три – люди о законе уже забывают. То есть что-то мы ожидали, а оно не работает, потому что нет технического регламента. А когда он начинает работать, нам это уже неинтересно – информационное поле разорвано», – разъяснил Р. Бурнашев.

Действительно, на пространстве ЕАЭС четыре свободы уже есть и в определенной степени они реализуются, часто вне контекста ЕАЭС, точнее, их обеспечение было во многом возможно в рамках предыдущих интеграционных инициатив.

На заседании клуба эксперты отметили также важность доступности транспорта, тем более что расстояния между городами на пространствах Евразии довольно существенные, не сравнимые с европейскими. В частности, был отмечен факт, на который указывали ответственные компетентные чиновники, – говорилось, что стоимость авиабилетов на рейсы между столицами стран, входящих в ЕЭП, очень дорога. На железных дорогах используется международный тариф, повышающий стоимость билета на 50%. Итоговая стоимость усложняет свободное перемещение человеческих ресурсов. Известно также, что вслед за услугой клиент, в частности турист, передвигается уже давно. Многие жители приграничных областей Казахстана, когда отправляются на отдых, скажем в Турцию, то делают это из российских аэропортов, это было еще до Таможенного союза. Ну а сегодня, благодаря развитию интернет-технологий, и клиент, и тот, кто предоставляет услуги, могут спокойно работать в своих странах, в то время как через границу перемещается сама услуга.

Свободное перемещение капитала, судя по европейским лекалам, считается самым сложным и длительным процессом. Эта свобода позволяет бизнесменам делать оптимальный выбор местонахождения их головного офиса и таким образом получать экономические выгоды от интеграции. В Казахстане особых проблем это не составляет – многие российские предприниматели уже открыли головные офисы в Казахстане, где уровень налогообложения существенно ниже.

Так или иначе, но состоявшаяся дискуссия еще раз показала, что есть много проблемных зон, которые нужно устранять. Ну а чтобы получить синергию от интеграции, необходимо приводить больше жизненных примеров, ориентироваться на кейсы, взятые из потребностей простых людей.

_________

Фото – автор

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:892