Политолог: Азербайджану надо серьезно подумать о перспективе вступления в ЕАЭС
13.10.2014 | Новости | 11.20
A
A
A
Размер шрифта:

Азербайджану надо серьезно подумать о такой перспективе, как вступление в Евразийский экономический союз. Об этом заявил российский политолог Михаил Александров, передает NEWS.am.

Коснувшись вопроса о том, что с азербайджанской стороны до сих пор не звучали намерения о присоединении к ЕАЭС, политолог отметил, что о целесообразности этого вступления были заявления со стороны ряда азербайджанских экспертов. «Тогда еще был Таможенный союз, и имели место заявления о том, что для Азербайджана тоже неплохо было бы вступить в ТС. Со стороны официальных лиц, согласен, не было подобных заявлений, но когда в Азербайджане эксперты делают такие заявления, это значит, что они консультировались с какими-то структурами во власти. То есть, видимо, такие идеи там существуют, но пока они не выражены на официальном уровне», — подчеркнул Михаил Александров. В принципе, с его точки зрения, Азербайджану невыгодно оставаться в изоляции на постсоветском пространстве, потому что чем больше стран объединяются вокруг Баку в Евразийском экономическом союзе, тем более изолированным становится Азербайджан.

Напомним, что 10 октября в Минске Армения подписала договор о вступлении в Евразийский экономический союз, который вступит в силу 1 января 2015 года. Первый зампред комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров заявил: «Если со временем Азербайджан примет такое же решение (войдет в ЕАЭС), несмотря на давний конфликт в Нагорном Карабахе, то это как раз тот путь для разрешения этого конфликта, когда две страны будут вместе в одном экономическом союзе».

Источник: BNews.kz

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:363