Стремление Армении присоединиться к ЕАЭС было исторически обусловлено - посол
13.10.2014 | Новости | 12.30
A
A
A
Размер шрифта:

Стремление Армении присоединиться к новому интеграционному образованию Беларуси, России и Казахстана - Евразийскому экономическому союзу обусловлено исторически. Так накануне в программе "Главный эфир" на канале "Беларусь 1" объяснил решение своей страны Чрезвычайный и Полномочный Посол Армении в Беларуси Армен Хачатрян, сообщает БЕЛТА.

Как сообщалось, 10 октября в Минске был подписан договор о присоединении Армении к договору о ЕАЭС. Таким образом, Армения стала первой страной, которая примкнула к "тройке", хотя целый ряд государств выражали свою заинтересованность.

"Это исторический интерес: история показала, что мы должны быть вместе, - сказал Армен Хачатрян. - У нас очень много гармоничного, схожего. К тому же, быть вместе - это просто канон мира сейчас. Я имею в виду то, что столько противостояний мы должны сегодня преодолеть, чтобы развивать страну, быть в безопасности, суметь пойти вперед. Потому что когда государство одно, оно не может преодолеть это. Мы же не потеряли своих друзей, и сейчас вместе пойдем вперед".

Сегодня, по словам Армена Хачатряна, одним из приоритетных направлений для Армении является обеспечение экономической безопасности. И присоединение к ЕАЭС открывает перед страной новые возможности. В частности, выход на 170-милионный рынок. "Это для Армении большой шанс, - отметил посол. - Таможенные привилегии и прочее способствуют ускорению развития экономики, а сегодня экономика решает почти все", - добавил он.

В пятницу в Минске обсуждали еще и судьбу содружества на саммите глав государств СНГ. Отвечая на вопрос, не потеряет ли СНГ свою актуальность с приходом новой формы экономического сотрудничества, посол Армении высказал такое мнение: "СНГ имеет не столько экономическое, сколько политическое направление, гуманитарное, поэтому он имеет свое место. Но хотелось бы, чтобы мы сумели более эффективно работать и направить наши усилия на более современные вызовы жизни".

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:288