ЕАЭС предложил Армении более высокий уровень безопасности, чем ЕС, - глава Союза армян России А. Абрамян
14.10.2014 | Новости | 11.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Всемирного армянского конгресса и союза армян России, посол доброй воли ЮНЕСКО Ара Абрамян считает, что Евразийский экономический союз (ЕАЭС) предложил Армении более высокий уровень безопасности, чем Европейский союз, передает РИА Новости.

"ЕАЭС предложил более высокий уровень безопасности Армении, чем Евросоюз ... Вступление Армении в ЕАЭС не будет угрожать независимости страны ... а, напротив, обеспечит безопасность Армении", - заявил Абрамян в понедельник на пресс-конференции в Ереване.

Кроме того, по его словам, вступление в ЕАЭС также улучшит экономическую ситуацию в стране. "Правительство Армении должно создать возможности для увеличения объемов экспорта в страны ЕАЭС, поскольку спрос имеется", - сказал Абрамян, добавив, что вступление в союз обеспечит свободное передвижение капитала. "На экономической арене правительство Армении должно вести грамотную политику, именно в этом случае наше положение улучшится. Это откроет широкие возможности", - сказал он.

Вместе с тем, Абрамян отметил, что республика должна вести гибкую политику и сотрудничать со всеми.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан в пятницу по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

Ранее планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на вильнюсском саммите "Восточного партнерства". Однако в сентябре 2013 года Армения заявила о намерении вступить в Таможенный союз России, Белоруссии и Казахстана и участвовать в формировании Евразийского экономического союза.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:291