Кыргызстан планирует начать пробные поставки мясной продукции в Россию
14.10.2014 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Кыргызстан планирует начать пробные поставки мясной продукции в Россию. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр сельского хозяйства и мелиорации КР Таалайбек Айдаралиев.

По его словам, недавно в рамках встречи министров сельского хозяйства стран ШОС он провел переговоры с российским коллегой Николаем Федоровым. Решены большие проблемы, стоящие перед перерабатывающей промышленностью КР. «Я попросил министра рассмотреть возможность пробного запуска на рынок Таможенного союза мясных продуктов, которые мы намерены экспортировать в Россию с нашими сертификатами. До сих пор экспорт данной продукции запрещен. Мы попросили о пробных партиях, чтобы наши предприниматели в преддверии вхождения КР в ТС начали осваивать рынки России. Со стороны министра услышали положительный ответ, заключена устная договоренность, - сообщил Таалайбек Айдаралиев. - Нас попросили обратиться на официальном уровне, после чего будем формировать первую группу мясных продуктов для отправки в Россию».

Как сообщается, в ходе переговоров с коллегой из Беларуси министр просил возобновить сборку тракторов МТЗ в КР. «Сегодня мы их приобретаем, а если сборка будет у нас, стоимость техники снизится», - отметил Таалайбек Айдаралиев.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:248