Синьхуа: Документы о сотрудничестве России и Китая способствуют региональной стабильности в регионе
14.10.2014 | Новости | 10.44
A
A
A
Размер шрифта:

С подписанием документов о двустороннем сотрудничестве Россия и Китай консолидировали свое партнерство, что будет способствовать региональной стабильности и глобальному взаимодействию, передает Синьхуа.

Агентство выделило подписание Банком России и Народным банком Китая соглашения о свопе в национальных валютах. Данное соглашение, рассчитанное на три года с возможностью продления, уточняет Синьхуа, должно способствовать наращиванию двусторонней торговли и взаимных прямых инвестиций. Китай хотел бы продвигать сотрудничество с Россией по целому ряду инвестиционных проектов в таких ключевых областях, как добывающая и химическая промышленность, сельское хозяйство, инфраструктурное строительство, передает ТАСС.

Еще один проект, к которому, по мнению Синьхуа, Китай проявляет особое внимание - создание Евразийского высокоскоростного транспортного коридора Москва-Пекин, включающего приоритетный проект высокоскоростной железнодорожной магистрали Москва-Казань. Китай также будет углублять сотрудничество с Россией в области энергетики, включая атомную.

Стороны не забывают о важности гуманитарного сотрудничества, обменов между людьми, встреч между молодыми китайцами и россиянами в рамках Года молодежных обменов, отмечает Синьхуа. Также КНР и Россия вместе готовятся отметить 70-летие окончания Второй мировой войны, напоминает агентство.

Напомним, в понедельник в присутствии главы китайского кабинета и председателя правительства России Дмитрия Медведева в Москве были подписаны около четырех десятков документов. В частности российский Газпром и китайская CNPC подписали соглашение о сотрудничестве в сфере поставок российского природного газа по так называемому восточному маршруту – газопроводу «Сила Сибири».

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:225