Договор о присоединении к ЕАЭС будет представлен в парламент Армении до конца года
15.10.2014 | Новости | 09.00
A
A
A
Размер шрифта:

Договор о присоединении Армении к Евразийскому экономическому союзу будет представлен на ратификацию в парламент республики до конца года, передает РИА Новости со ссылкой на местную газету "Чоррорд ишханутюн" ("Четвертая власть").

"Документ будет представлен на ратификацию до января. Процесс должен завершиться до наступления Нового года", - сообщил газете глава постоянной комиссии Национального Собрания по внешним отношениям Артак Закарян.

"Чоррорд ишханутюн" также отмечает, что в руководстве Армении пока не определились, кто будет представлять страну в руководящих органах ЕАЭС.

"После вступления Армении в ЕАЭС страну в Коллегии Евразийской экономической комиссии будут представлять три члена с правом одного голоса. Однако, как отмечают наши источники, в правящей Республиканской партии Армении такой кадровый голод, что на данный момент не могут назвать целых три фамилии", - пишет издание.

По информации СМИ, вопрос в РПА пока не обсуждался, и, быть может, в ближайшем будущем этого и не произойдет, поскольку вероятных кандидатов на примете нет.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан в пятницу по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

Источник: CA-NEWS

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:286