Кабы свинье бычий рог да конское копыто!
15.10.2014 | Антон АНДРЕЕНКО | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Депутат Верховной рады и экс-министр обороны Украины Анатолий Гриценко призвал использовать украинский спецназ на территории России для совершения диверсий и террористических актов против мирного населения.

Для этих целей Гриценко 10 октября в прямом эфире Первого Национального телеканала Украины потребовал отправить кировоградский и хмельницкий полки спецназа. Цитата: «Есть в резерве люди, которые прошли и Афганистан, и Ирак, Анголу, где умеют работать во вражеском окружении… Они могут уничтожать и «Грады», и вертолеты, которые стоят на российских аэродромах, и подрывать их железнодорожные пути, чтобы составы сходили с рельс – чтоб «груз 200» получал Путин и чтобы российское население включалось». Сходные заявления делает еще один депутат Верховной рады – небезызвестная Ирина Фарион, заявляющая, что «Украина должна стать острием Третьей мировой войны».

Стоит напомнить: в конце июня пан Гриценко в прямом в эфире ток-шоу «Шустер Live», по сути, предложил расправиться с президентом России. Цитата: «Завтра или послезавтра прилетел в Киев Путин и что-то подписывает с нами. Можете это представить? Я – нет. Я думаю, что нашлись бы просто патриоты, которые бы его убили. И правильно сделали бы». Показательно, что присутствовавшие в зале встретили эти слова аплодисментами.

Террористические призывы из уст экс-министра Гриценко звучат в прямом эфире

Что ж удивляться, что появляются желающие выстроиться в кильватер таким неадекватным, но очень воинственным политикам. Так, украинский топ-блогер Игорь Бигдан призвал устраивать в России теракты и «перенести войну на территорию России». Цитата: «В результате терактов россияне наконец получат недостающую мотивацию. С терактов правление Путина началось, терактами и закончится… Россияне, даже оппозиционные, пока не мотивированы к настоящему протесту, к революции…Ситуация изменится только на новом витке войны, когда война переместится на территорию России... В полномасштабной войне с Россией мы проигрываем, следовательно, война перейдёт в подпольно-диверсионную форму. Причём совершенно логично, что теракты на железных дорогах и электростанциях, взрывы домов и больниц украинцы будут проводить не в Украине. Распознать украинца-диверсанта в толпе невозможно: в отличие от чеченцев мы похожи внешне, мягкое «г» и «шо» лечатся неделей тренировок, документы подделываются. В Украине полно пылающих ненавистью и желающих отомстить за Крым, за Донбасс и за погибших, почитайте хотя бы наши форумы и фейсбуки, где Порошенко клянут за "перемирие"».

Первые всполохи и элементы подобного рода войны против России имели место уже во время Олимпиады в Сочи. Цель – осложнение политико-психологической атмосферы вокруг нее. Пример: попытка террориста – гражданина Украины захватить в феврале в день открытия Олимпиады рейсовый самолет Харьков–Стамбул и направить его в Сочи, где, по заявлению преступника, «находятся Путин и Янукович, у которых руки в крови».

Фактически укронацистское террористическое подполье ведет активную «разведку боем» на территории России, не покладая рук, уже много месяцев. 19 марта в районе российско-украинской границы были задержаны граждане Украины и Швеции, ведшие съемку мест дислокации и передвижения военной техники ВС России и пытавшиеся установить контакты с российскими радикальными структурами. В начале апреля ФСБ сообщила о задержании 25 граждан Украины, готовивших теракты в Ростовской, Волгоградской, Белгородской, Орловской областях, Калмыкии и Татарстане.

В мае ЦОС ФСБ заявил о задержании в Крыму членов диверсионно-террористической группы «Правого сектора». По оперативным данным, боевики готовили диверсии и теракты на полуострове, в том числе в ночь на 9 мая в Симферополе. В ходе обысков по местам проживания террористов обнаружены взрывчатые вещества, огнестрельное оружие, боеприпасы, канистры с зажигательной смесью, каски, респираторы, противогазы, баллоны с краской и националистическая атрибутика.

В начале июля в районе Жулебино на юго-востоке Москвы по обвинению в подготовке диверсий оперативниками ФСБ задержана группа из девяти граждан Украины, имевших при себе внушительный оружейный набор (один из них признался в подрывной деятельности почти сразу же после задержания). В этом же ряду стоят сообщения о пойманных СБУ с целым арсеналом оружия и взрывчатки «российских террористах» Александре Костенко и Станиславе Краснове, оказавшихся фашистами-провокаторами и помощниками-консультантами депутата ВР Украины от неонацистской партии «Свобода» Эдуарда Леонова.

Задержанные с оружием украинцы приехали под видом беженцев

В начале августа российские правоохранители получили информацию о подготовке «Правым сектором» террористок для отправки их на территорию России под видом беженцев с целью ведения подрывной деятельности. По предварительным данным, боевики занимались их вербовкой в Донецке и Донецкой области с мая этого года. Молодых женщин в возрасте до 30 лет агитировали пройти обучение подрывному и снайперскому делу в тренировочных лагерях за материальное вознаграждение. Предложение приняли около 30 женщин. По данным спецслужб, завербованные женщины были заброшены в Россию для подготовки и осуществления терактов.  

В данном контексте достойна внимания и информация о проникновении в Калининград через Польшу активистов «майдановских сотен». А также заявление ветерана боевых действий во Вьетнаме, а ныне консультанта по вопросам безопасности из США Г. Даффа, что НАТО и Саудовская Аравия уже превращают Украину в место базирования боевиков «Аль-Каиды», которых планируется использовать против России при помощи поляков, «активно поддерживающих терроризм на Украине».

Хунта практикует не только внешний, но и внутренний террор. Например, диверсанты киевского режима уже активно ведут работу на территории ЛНР. В Луганске они обстреливают из миномётов жилые районы. Ополченцы отмечают, что цель этих обстрелов – посеять панику среди мирных жителей, поскольку «обстрелы города не привели к потерям среди ополченцев».

Этот способ терроризирования разработали и впервые применили еще в далеком 1921 году против Ирака британские колонизаторы. Лондон, экономя средства, принял решение разгромить тогдашнее иракское восстание без введения сухопутных войск, а посредством только массированных бомбардировок. Это был первый случай высокотехнологического террора, продемонстрировавшего эффективность и «дешевизну» этого способа подавления сопротивления. Взрывы бомб, сброшенных с воздуха, оказались намного дешевле и действеннее применения сухопутных войск.

С тех пор британская элита на пару с заокеанскими коллегами уделяет огромное внимание исследованиям в области «прикладного использования» террора. Британские наработки затем использовались и совершенствовались американцами в целом ряде войн и конфликтов – во Вьетнаме, Югославии, Ливии и т.д. И вот теперь их обкатывают в Донбассе, а мерзавцы вроде Гриценко – советского карьериста, перекрасившегося в 1990-е в самого большого поклонника НАТО, теперь открыто призывают использовать их в России.

Террористическая война посредством дешевой массовой силы – оптимальный способ достижения внешними игроками с помощью внутреннего инструментария результатов, которые можно конвертировать в экономическую плоскость. В нашем случае речь идет об украинских фашистах и их американских хозяевах. Один американский переносной противотанковый комплекс FGM-148 Javelin стоит намного дороже сотни украинских спецназовцев или «нацгвардейцев» (последние, судя по событиям под Иловайском, для нацистско-олигархического режима не стоят вообще ничего). Однако эта сотня способна нанести намного больший урон.

Создание точек нестабильности в стране позволяет создавать постоянно действующий источник диверсантов и фанатиков-смертников. Снижение жизненного уровня ведет к снижению и их стоимости. Параллельно идет нагнетание национальной и религиозной истерии, а также обеспечение оружием. Армии террористов эффективны и потому, что являются как бы ничьими. Заправилы, спонсоры и реальные кукловоды известны всем, но формально предъявлять претензии и адресовать ответный удар за их действия некому.

Суть террористической войны – не победа в боестолкновениях, не захват и постановка под контроль, а хаотизация территории, перманентная нестабильность. То есть важен сам процесс войны, позволяющий уничтожать страну как экономический субъект. Украина в этом смысле – прекрасная иллюстрация и одновременно плацдарм для наступления на Россию.

Вывод из сказанного прост. В начале июня члены Общественной палаты Российской Федерации обратились в Генеральную прокуратуру России с просьбой признать террористическими организациями территориальные батальоны киевского режима «Днепр» и «Донбасс». Следующим шагом могло бы стать обращение с этой же просьбой в Совет Безопасности ООН с предоставлением всех материалов о наиболее вопиющих военных и политических преступлениях киевской хунты. Кроме того, представляется оправданным требование о признании «Нацгвардии» и «Правого сектора» террористическими организациями, такими же как «Аль-Каида», а также причисление Гриценко, Фарион, Бигдана и прочих подобных негодяев к пособникам терроризма.

__________

Фото – http://politikus.ru/v-rossii/24049-zaderzhannye-s-oruzhiem-ukraincy-priehali-pod-vidom-bezhencev.html; http://www.liveinternet.ru/tags/%D8%F3%F1%F2%E5%F0+Live/

Рейтинг Ритма Евразии:
2
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:3475