Посол РФ: Кыргызстан вполне может вступить в ТС 1 января 2015 года
15.10.2014 | Новости | 11.18
A
A
A
Размер шрифта:

Посол России в Кыргызстане Андрей Крутько на прямой линии с читателями "ВБ" рассказал о перспективах вступления Кыргызстана в Таможенный союз. По его мнению, вступление КР в ТС зависит от ряда факторов, в том числе от итогов саммита глав государств в Минске, который состоялся 10 октября.

"Там обсуждался ряд важных вопросов. За последнее время парламенты Беларуси, Казахстана и России ратифицировали ряд соглашений, касающихся присоединения Кыргызстана, и это демонстрирует готовность стран принять КР в свои ряды", - сказал он.

Крутько добавил, что при создании Единого экономического пространства необходимо рассмотреть и ратифицировать еще около 70 соглашений. "На данный момент первый пакет юридических поправок в законодательство уже рассматривает парламент Кыргызстана. Все эти документы являются дорогой для вступления в ТС", - заявил посол.

Дипломат подчеркнул, что 1 января 2015 года - "вполне реальная дата вступления Кыргызстана в состав Таможенного союза, особенно если все ветви власти приложат все силы для реализации данной цели".

Источник: Вечерний Бишкек

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:299