В Минске констатируют отсутствие конкретных решений по «пяти интеграционным проектам»
15.10.2014 | Новости | 13.00
A
A
A
Размер шрифта:

Первый зампред Совмина Белоруссии Владимир Семашко констатировал отсутствие конкретных решений по «пяти интеграционным проектам» в промышленности.

По словам Семашко, вопрос продажи блокирующего пакета акций белорусского госпредприятия ОАО «Гродно Азот» будет решаться во время прямых переговоров с потенциальными инвесторами, т.к. июньский конкурс по отбору потенциальных приобретателей акций белорусского госмонополиста по производству азотных удобрений закончился провалом. Также не закончены сделки по продаже российскому ОАО «РТ-Авто» (входит в госкорпорацию «РОСТЕХ») Минского завода колесных тягачей — оценка активов МЗКТ завершена, но не урегулированы разногласия по сделке с российским инвестором. Не завершена сделка по продаже белорусского госпредприятия «Интеграл», отметил он.

Стоит отметить, что до сих пор нет ясности в поставленном в 2010 году вопросе по слиянию в «Росбелавто» российского ОАО «КАМАЗ» и белорусского госпредприятия ОАО «МАЗ». Кроме того, до сих пор не завершился процесс слияния «Роскосмоса» и белорусского госпредприятия ОАО «Пеленг». В итоге руководство постсоветской республики намерено снова поднять вопрос о компенсации своих еще не упущенных выгод без предъявления отчёта о завершении хотя бы одного из пресловутых «пяти интеграционных проектов», коими при создании Союзного государства, ЕЭП и других интеграционных объединений не планировалось ограничиваться.

По материалам: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:183