Беларусь оказывает Москве неоценимую помощь поставками продовольствия в условиях санкций
16.10.2014 | Новости | 17.00
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь оказывает Москве неоценимую помощь поставками продовольствия в условиях санкций. Об этом заявил министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин сегодня на заседании рабочей группы по координации взаимодействия Беларуси и российской столицы.

Белорусскую делегацию на заседании возглавил председатель Мингорисполкома Николай Ладутько.

Сергей Черемин отметил, что, несмотря на некоторые трудности на собственном рынке продовольствия, Беларусь значительно нарастила поставки сельхозпродукции в Москву. Кроме того, белорусская сторона на заседании предложила руководству российской столицы увеличить количество ярмарок выходного дня, на которых москвичи могут приобретать белорусские продукты питания.

Однако не только о поставках продовольствия шла речь на заседании. Его участники обсудили вопросы сотрудничества в области транспорта, метростроения, науки, промышленности, предпринимательства, в жилищно-коммунальной сфере.

Сергей Черемин подчеркнул, что сотрудничество с Беларусью является для Москвы стратегически важным. По его словам, Беларусь занимает лидирующее положение среди торговых партнеров Москвы не только в СНГ, но и в Евросоюзе.

По окончании заседания был подписан протокол о сотрудничестве между Минским городским исполнительным комитетом и префектурой Центрального административного органа Москвы.

Источнки: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:289