Долгов: Россия призывает мир решительно противодействовать проявлениям расизма на Украине
16.10.2014 | Новости | 12.00
A
A
A
Размер шрифта:

Москва рассчитывает, что все международные организации, в том числе ООН, ОБСЕ и СЕ повлияют на власти Украины, продолжающие открыто игнорировать международные обязательства Киева в областях прав человека и верховенства права. Об этом заявил уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя акции радикал-националистов в ряде городов Украины,

"Важно объединять усилия всех членов международного сообщества, включая конструктивно настроенные политические силы на самой Украине, для решительного противодействия героизации нацизма и проявлениям расизма, ксенофобии, агрессивного национализма и шовинизма, - убежден дипломат. - Россия продолжит этому всемерно способствовать".

"С глубокой озабоченностью и возмущением восприняли сообщения из Киева и ряда других городов Украины, включая кадры, демонстрирующие хорошо организованные митинги и факельные шествия неонацистов всех мастей с эсэсовской и бандеровской символикой, обильным цитированием человеконенавистнических высказываний Гитлера и других нацистских преступников и их украинских приспешников", - констатировал дипломат.

Он также отметил, что в Москве эти действия квалифицированы как "грубейшее нарушение фундаментальных принципов и норм международного права и решений Нюрнбергского трибунала".

Марш в центре Киева

Во вторник, 14 октября, в день основания ОУН-УПА, большая группа активистов "Правого сектора" и боевики батальона "Азов" двинулись маршем по центру Киева. Участники потребовали признания ветеранов Украинской повстанческой армии "борцами за независимость Украины", "легализации" всех так называемых добровольческих батальонов, орудующих на востоке Украины, а также их "достойного материально-технического обеспечения". Колонну под черно-красными флагами УПА сопровождали немногочисленные милицейские патрули. Одновременно факельные "марши памяти" УПА прошли в Харькове, Одессе, во Львове и других городах.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:284