А.Захарченко: ДНР не признает закон об особом статусе районов Донбасса
17.10.2014 | Новости | 09.01
A
A
A
Размер шрифта:

Подписание закона об особом статусе районов Донецкой и Луганской областей является внутренним делом Украины и Донбасса не касается, заявил премьер-министр Донецкой народной республики Александр Захарченко.

«Украина может принимать любые законы, нас они не касаются, мы самостоятельное государство, за независимость которого проголосовали его граждане (на референдуме 11 мая)», - заявил Захарченко. «У Киева еще есть иллюзия, что он нами управляет, на деле же это не так», - отметил лидер республики, передает РИА «Новости».

«Нет никаких «отдельных районов Донбасса», есть ДНР, которая намерена вернуть себе всю оккупированную территорию в границах бывшей Донецкой области Украины», - заявил Захарченко.

«Мы не будем воспринимать этот закон. Нас не волнует, что подписывает президент чужой страны. Мы настроены на выборы, которые у нас будут проходить 2 ноября. Мы настроены на независимость. Мы настроены на то, что наша территория незаконно оккупирована», - отметил он, передает ТАСС.

Между тем ранее первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин отметил, что подписание закона об особом статусе Донбасса - шаг положительный, но на политическую ситуацию в ДНР он влияния не окажет.

В четверг президент Украины Петр Порошенко подписал закон«Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей», который «вводится законом временно, на три года».

Основная цель закона - «создание условий для скорейшей нормализации обстановки, восстановления правопорядка, конституционных прав и свобод граждан, создание условий для возвращения жителей, восстановления жизнедеятельности в населенных пунктах и развития этих территорий».

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:365