Госдума может запретить на 10 лет въезд в РФ нарушителям миграционного законодательства
17.10.2014 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

Госдума может ужесточить миграционное законодательство в отношении иностранцев, которые серьезно нарушили правила выезда и въезда в РФ. Соответствующие поправки нижняя палата парламента рассмотрит в первом чтении.

Поправки предусматривают ограничение на 10 лет. Подобные санкции возможны в том случае, если иностранец ранее более года незаконно находился на территории РФ. При этом в течение этого периода он не выехал из страны после предусмотренных законом 90 дней временного пребывания, а также не обратился за продлением этого срока. Действующее законодательство предусматривает более гуманные меры - закрытие въезда на три года тем, кто в период предыдущего пребывания превысил разрешенные раз в полгода 90 суток, а также гражданам, не выехавшим из страны в течение месяца со дня окончания срока временного пребывания.

Ранее президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию отметил, что для тех иностранных граждан, кто нарушает правила пребывания в РФ, въезд в Россию должен быть запрещен в зависимости от тяжести нарушения на срок от 3 до 10 лет.

Также парламентарии рассмотрят во втором и третьем чтении пакет законопроектов о создании национального исследовательского центра Институт имени Жуковского. Новое учреждение будет заниматься разработками в области авиационных технологий. Как подчеркнул ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин, "его цель - сконцентрировать усилия и ресурсы, прежде всего, интеллектуальные, пяти ведущих научно-исследовательских институтов нашей страны, которые работают в области авиастроения". Он также отметил, что это "необходимо для решения масштабных задач по созданию прорывных технологий в области, а также новых летательных аппаратов".

Кроме того, Госдума обсудит два законопроекта, регулирующие регистрацию и перерегистрацию юрлиц в Крыму и Севастополе. Первый из них определяет, что до 1 января 2015 года в сфере госрегистрации юрлиц действуют нормативно-правовые акты Республики Крым и города федерального значения Севастополь, а второй законопроект снимает существующие ограничения в законодательстве на перерегистрацию юридических лиц.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:248