Киргизский депутат: Киргизия вступит в ТС добровольно-принудительно
17.10.2014 | Новости | 15.01
A
A
A
Размер шрифта:

«Если даже мы не захотим вступать в Таможенный Союз, то нас заставят. А отказав, мы запросто можем оказаться в экономической блокаде», — заявил депутат парламента Киргизской Республики Абдумиталип Кочкорбаев в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

По словам депутата, в случае отказа от интеграции республику ожидает повышение цен на ГСМ и введение дополнительных пошлин со стороны Казахстана и России. «Это большая политика. И в Таможенный союз мы, наверное, войдем. Я и до этого говорил, что мы до сегодняшнего дня не знаем, что получим при присоединении к ТС. Да, у интеграции есть позитивные моменты, но есть и негативные», — сказал парламентарий.

Также народный избранник отметил, что «отношения с Соединенными Штатами в случае вступления Киргизии в Таможенный Союз будут непонятными, потому что у Америки свои геополитические интересы в республике». "США обязательно дадут нам знать, что они недовольны. Тем более, от Америки можно ожидать чего угодно. А Россия — это давний наш стратегический партнер. Тем более, как у нас говорят «лучше близкий сосед, чем дальний родственник», — подытожил Абдумиталип Кочкорбаев.

Источник: ИА REGNUM

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:276