Посол РФ: ЕАЭС в условиях мирового кризиса будет более конкурентоспособным и защищенным на мировом рынке
17.10.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Евразийский экономический союз в условиях мирового кризиса будет более конкурентоспособным и защищенным на мировом рынке, говорится в послании Чрезвычайного и Полномочного посла РФ в Армении Ивана Волынкина участникам прошедшего в четверг в Ереване обсуждения на тему «Экономические перспективы Армении в составе ЕАЭС». 

«По сути, создан единый экономический организм, который в условиях продолжающегося мирового экономического кризиса будет более конкурентоспособным и защищенным на мировом рынке и позволит получить его участникам существенные экономические преференции», - говорится в послании посла. 

Волынкин подчеркнул, что ЕАЭС – это, в первую очередь, интеграция в области экономики, создающая реальные условия для осуществления четырех экономических свобод: движение товаров, услуг, капитала и рабочей силы. 

«Вступление Армении в ЕАЭС - поистине знаковое событие не только для Армении, но и для всего интеграционно-экономического обьединения России, Казахстана и Беларуси», - подчеркнул он.

Обсуждение на тему «Экономические перспективы Армении в составе ЕАЭС» организовано Союзом армян России и Всемирным армянским конгрессом.

Высший Евразийский экономический совет одобрил присоединение Армении к ЕАЭС. Соответствующий договор был подписан 10 октября по итогам заседания совета в Минске на уровне глав государств. Таким образом, Армения наравне с Россией, Белоруссией и Казахстаном становится полноправным участником ЕАЭС, который начнет действовать с 1 января 2015 года.

Источник: АРКА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:247