Министр ЕЭК: Договор о ЕАЭС ограничивает принятие решений, ухудшающих условия ведения бизнеса
19.10.2014 | Новости | 00.03
A
A
A
Размер шрифта:

Функционирование Евразийского экономического союза обеспечит дополнительные гарантии соблюдения интересов предпринимателей, так как договор о его создании ограничивает принятие решений, ухудшающих условия ведения предпринимательской деятельности. Об этом заявил член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии Сергей Сидорский в Риге на международной конференции "Участие предпринимательских организаций в развитии промышленного сектора экономики в современных условиях", сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

Сергей Сидорский представил основные результаты развития агропромышленного комплекса стран - участниц Таможенного союза и Единого экономического пространства. Он сравнил условия ведения предпринимательской деятельности в Евразийском экономическом союзе и Европейском союзе, а также охарактеризовал потенциал и преимущества ведения агробизнеса на территории Беларуси, Казахстана и России. Отдельно министр остановился на мерах, которые предпринимаются в ТС и ЕЭП для стимулирования инвестиционной активности, и предложил воспользоваться открывающимися возможностями.

"По результатам работы конференции принята резолюция, положения которой направлены на развитие взаимовыгодного экономического сотрудничества предпринимателей Востока и Запада Евразии, несмотря на текущие противоречия в общественно-политической сфере", - отметили в ЕЭК.

Мероприятие было организовано Международным конгрессом промышленников и предпринимателей, в нем приняли участие представители более десяти стран.

Источник: БЕЛТА

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:360