C.Лавров: События в Одессе показали, какая участь была уготована русским в Крыму
20.10.2014 | Новости | 17.05
A
A
A
Размер шрифта:

После событий в Одессе, Мариуполе и обнаружения массовых захоронений под Донецком Россия теперь точно знает, какая участь была уготована русским в Крыму, заявил на открытой лекции по вопросам внешней политики России министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Расследовать все эти преступления, инцидент со сбитым малайзийским «Боингом» необходимо тщательно, под международным контролем. Мы этого добиваемся, потому что налицо попытки все без исключения эти случаи замести под ковер, отложить, оттянуть», - цитирует Лаврова ТАСС.

«Это наводит на достаточно конкретные вопросы, которые мы задаем в том числе западным партнерам, так радеющим за права человека, за европейские ценности», - отметил глава дипведомства.

Напомним, ополченцы 23 сентября обнаружили захоронение тел на территории лесного склада шахты номер 22 «Коммунар» (Нижняя Крынка, 60 км от Донецка), которая до последнего времени находилась под контролем силовиков. Российский МИД назвал убийство гражданских под Донецком военным преступлением.

2 мая в Одессе приехавшие из Киева боевики «Правого сектора» и так называемой самообороны Майдана сожгли палаточный городок на Куликовом поле, где сторонники федерализации собирали подписи за референдум, и Дом профсоюзов, в котором они позднее укрылись. В ходе беспорядков погибли 48 человек, свыше 200 получили ранения.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:273