Россия представит в ОБСЕ документ по ситуации с возрождением неонацизма на Украине
20.10.2014 | Новости | 18.04
A
A
A
Размер шрифта:

Россия в декабре предложит Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе принять документ по ситуации с возрождением неонацизма на Украине и в ряде других стран, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

«Мы хотим у всех наших партнеров в рамках подготовки к этому заседанию (заседание совета министров иностранных дел стран ОБСЕ в декабре) попросить их официально ответить, что они думают по этому поводу, и предложим им проект соответствующего документа, который будет излагать отношение ОБСЕ к возрождению неонацизма не только на Украине, но и во многих других странах Европы», - заявил Лавров, передает РИА «Новости».

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что вакцина от нацистского вируса, выработанная на Нюрнбергском трибунале, в некоторых государствах Европы теряет силу.

«Наглядное свидетельство - открытые проявления неонацизма, которые стали уже обыденной вещью в Латвии и других странах Прибалтики. Особое беспокойство в этом плане вызывает ситуация на Украине, где в феврале произошел антиконституционный государственный переворот, движущей силой которого стали националисты и другие радикальные группировки», - заявил Путин.

Перед этим уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что попустительство неонацистским движениям на Украине является мощной миной замедленного действия, заложенной под стабильность Европы и Запада.

Источник: Взгляд

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:147