А.Лукашенко: Союзное государство можно будет упразднить, когда ЕАЭС достигнет такого же уровня интеграции
21.10.2014 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает высокий уровень интеграции между Беларусью и Россией в рамках Союзного государства и отмечает, что Евразийскому экономическому союзу предстоит еще много сделать для достижения такого же уровня.

"Меня часто спрашивают, что будет с Союзом Беларуси и России, особенно в свете того, что мы создали Евразийский экономический союз. Но я считаю, что если мы достигнем такого же уровня сотрудничества в рамках Евразийского союза, то только тогда, мне кажется, нет смысла держать два объединения", - заявил А.Лукашенко, встречаясь с премьер-министром России Дмитрием Медведевым во вторник в Минске.

А.Лукашенко обратил внимание на то, что в ЕАЭС нет "ни военной, ни политической составляющей", что характерно для Союзного государства. В то же время он отметил, что у Беларуси и России еще достаточно задач, которые можно и нужно решать только в рамках СГ.

"Я думаю, у нас в последнее время не меньше стало проблем и работы, которую надо делать вместе", - сказал белорусский лидер.

Напомнив о начале функционирования с 1 января 2015 года Евразийского экономического союза, Алукашенко подчеркнул, что у Беларуси и России на сегодняшний день не осталось неразрешенных проблемных вопросов. "Мы вступаем в новый год и можем работать спокойно, выстраивая наши отношения по всем направлениям, начиная от энергетики и заканчивая поставками продукции – белорусской в Россию и российской к нам сюда", - констатировал президент Беларуси.

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:250