Г.Рапота: Снижение товарооборота между Беларусью и Россией связано с эмбарго на ввоз продуктов и падением цен на нефть
21.10.2014 | Новости | 16.27
A
A
A
Размер шрифта:

Снижение товарооборота между Беларусью и Россией связано с падением цен на нефть и эмбарго на ввоз продуктов, которое Россия ввела в ответ на западные санкции. Об этом заявил журналистам госсекретарь Союзного государства (СГ) Григорий Рапота 21 октября в Минске.

По его словам, пишет БелаПАН, в первом полугодии товарооборот в стоимостном выражении снизился на 3,8%. «Падение товарооборота связано с падением цен на нефть. Эмбарго тоже вносит некоторую сложность в торгово-экономические отношения, поэтому образовалась некоторая пауза по некоторым видам продукции», — сказал Рапота.

При этом, отметил госсекретарь СГ, уже в августе товарооборот двух стран приобрел «более энергичную динамику». «Будем надеяться, что мы к концу года выйдем на какой-то приличный уровень. В любом случае, Беларусь останется одним из основных торгово-экономических партнеров для России, так же как Россия — для Беларуси», — подчеркнул Рапорта.

На просьбу журналистов уточнить предполагаемые объемы поставок топливно-энергетических ресурсов из России в Беларусь в 2015 году союзный чиновник ответил: «Пока не стал бы озвучивать из этических и суеверных соображений».

Источник: БелаПАН

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:237