Мнение: В Кыргызстане идет информационная война
21.10.2014 | Новости | 10.00
A
A
A
Размер шрифта:

«В Кыргызстане идет информационная война», - заявил сегодня на круглом столе «Общее информационное пространство СНГ: миф или реальность?» в ИА «24.kg» главный редактор портала Region.kg Игорь Шестаков.

По его словам, тема интеграции стала частью виртуальных войн. «Я не исключаю, что она выльется в митинговые страсти», - добавил эксперт.

Он отметил, что ситуация с информационной кампанией в КР оставляет желать лучшего. «Абсолютный вакуум. В Бишкеке кое-что знают, а в регионах кроме словосочетания «Таможенный союз» ничего не знают. Сегодня у противников ТС - проведение референдумов. К тому же основная информационная составляющая - КР с 2015 года входит в цифровое вещание, в соцпакеты войдут только кыргызстанские телеканалы. Ни одного российского канала там нет, они останутся вне зоны вещания», - сказал Игорь Шестаков.

Он отметил, что в виртуальной беседе сторонников интеграции и вступления КР в ТС называют «агентами Россотрудничества». «Но судя по деятельности Россотрудничества в КР, задаешься вопросом: а знают ли в этой организации о вступлении Кыргызстана в Таможенный союз?» - добавил Игорь Шестаков.

Источник: ИА «24.kg»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:295