Молдавские власти усложнили условия голосования на выборах мигрантам, работающим в РФ
21.10.2014 | Новости | 00.04
A
A
A
Размер шрифта:

Правительство Молдавии планирует открыть в столице Российской Федерации, где работают около 500 тыс. молдавских граждан, лишь три избирательных участка в рамках парламентских выборов, назначенных на 30 ноября.

Как сообщает MOLDNEWS, согласно проекту постановления Кабмина РМ, в России будет открыто лишь 15 избирательных участков, в том числе три – в Москве, где сконцентрировано огромное число молдавских рабочих. По официальным данным, в России работают более 750 тыс. молдаван, а по неофициальным – миллион мигрантов.

При этом отмечается, что правительство Молдавии приняло решение открыть 25 избирательных участков в Италии, где работают лишь 250 тыс. молдавских граждан.

В Румынии власти РМ откроют 11 избирательных участков для молдаван, находящихся в соседней стране, 6 – в Соединенных Штатах Америки, 5 – в Португалии и 4 – во Франции.

Ранее уже звучали опасения, что правительственные партии Молдавии – ЛДПМ, ДПМ и ЛП – намерены подавить массовое голосование молдаван в Российской Федерации в пользу левых партий, выступающих за Таможенный союз.

Как сообщалось, в октябре Конституционный суд Молдавии вынес вердикт, в соответствии с которым европейская интеграция является единственно верным политическим вектором развития, соответствующим конституционной идентичности государства. Таким образом, действия многих оппозиционных политиков, в том числе представителей Партии социалистов, выступающих за денонсацию Соглашения об ассоциации с Евросоюзом и проведение референдума о вступлении в Таможенный союз, могут быть признаны неконституционными.

Источник: ИА «Росбалт»

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:346