До конца года Беларусь и Россия примут решение по двум из пяти интеграционных проектов
22.10.2014 | Новости | 00.01
A
A
A
Размер шрифта:

Беларусь и Россия до конца текущего года должны принять решение о реализации двух из пяти совместных белорусско-российских интеграционных проектов, заявил премьер-министр Беларуси Михаил Мясникович.

"До конца года мы должны хотя бы два проекта решить, и мы поддержали такую точку зрения (российской стороны – ИФ)", - сказал М.Мясникович на пресс-конференции по итогам заседания Союзного Совмина во вторник в Минске.

Он добавил, что на Союзном Совмине в перечень этих проектов был включен еще один, предусматривающий создание совместного производства химических волокон.

М.Мясникович отметил, что все интеграционные проекты реализуются на предприятиях, которые являются градообразующими, поэтому "их непросто реализовать с чистого листа". При этом премьер напомнил, что совместные проекты предусматривают приход на эти предприятия в качестве инвесторов крупных российских компаний, как частных, так и с долей государства в уставном капитале. "Мы оптимистично смотрим на перспективу реализации этих проектов, хотя вопрос это для нас непростой с точки зрения акционерного капитала, доли инвесторов и других подобных вопросов", - сказал глава белорусского правительства.

Он также подчеркнул, что на данном этапе Беларусь продолжает развивать эти предприятия и реализовывать на них масштабные инвестпроекты по модернизации производства. Таким образом, считает М.Мясникович, "Беларусь реализует подготовительные мероприятия в рамках создания интеграционных совместных предприятий". "Мы не отстанем в развитии этих важных проектов", - заверил белорусский премьер.

В ранее озвученный перечень белорусско-российских интеграционных проектов входят МЗКТ-Ростехнологии, создание альянса на базе МАЗа и КАМАЗа, интеграция ОАО "Интеграл" и ОАО "Российская электроника" ГК "Ростехнологии", совместный проект белорусского ОАО "Пеленг" и Роскосмоса, продажа части активов ОАО "Гродно Азот" российскому инвестору, в качестве которого рассматриваются ОАО "Минерально-химическая компания "ЕвроХим" либо ООО "Газпром Инвестпроект".

Источник: Интерфакс

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:246