К.Долгов: отчет Human Rights Watch показывает сущность силовой операции Киева
22.10.2014 | Новости | 14.00
A
A
A
Размер шрифта:

Отчет Human Rights Watch об использовании украинскими властями кассетных бомб на юго-востоке показывает сущность силовой операции Киева. Об этом заявил ТАСС уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Это очередной тревожный звонок, заслуживающий самого серьезного понимания, - подчеркнул он. - Это очередное свидетельство того, какова сущность карательной операции киевских властей, в результате которой имеются многочисленные жертвы среди гражданского населения, оно целенаправленно убивалось".

Долгов напомнил, что Следственный комитет РФ продолжает расследование по данным фактам.

"Это очень серьезные вопросы, мы исходим из того, что наша позиция будет поддержана не только соответствующими межправительственными структурами - ООН, ОБСЕ, Совет Европы, но и правозащитниками в отношении необходимости тщательного расследования всех преступлений против гражданского населения, всех нарушений принципов верховенства права и наказания виновных. Эта наша позиция остается неизменной", - заявил Долгов.

"Хорошо, что международные правозащитники стали обращать внимание на грубейшие нарушения прав человека и верховенства права на Украине, в том числе в результате нашей принципиальной позиции", - добавил дипломат.

Собеседник агентства информировал, что МИД РФ выступит позднее с комментарием по отчету Human Rights Watch.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:265