Пожалуйте в каратели, сыны ислама?
22.10.2014 | Глеб СЕЛИЖАРОВ | 00.02
A
A
A
Размер шрифта:

Опубликованное рядом СМИ сообщение о том, что боевики, прошедшие школу войны в Сирии и Новороссии, сосредоточиваются у границ Крымского полуострова, не может не вызывать тревоги. Эта информация выглядит достаточно достоверной, если учесть, что киевская власть может воспользоваться пока еще хрупким перемирием для того, чтобы вместе с исламскими радикалами организовать волнения в Крыму.

По мнению экспертов, главную опасность представляют крымско-татарские боевики, находящиеся на территории Украины. Муфтий недавно воссозданного Центрального духовного управления мусульман Крыма (Таврического муфтията) Руслан Саитвалиев заявил, что в «социальных сетях приверженцы крымских ваххабитов и «Хизб ут-Тахрир» призывают начать войну в Крыму». При этом он отмечает, что на полуострове немало сторонников таких взглядов. Источники в силовых структурах, поделившиеся с журналистами этой информацией, сообщили, что сейчас на юге Украины действуют две основные базы вербовки боевиков из числа мусульман. Прежде всего, это так называемый Мусульманский культурный центр, расположенный в Днепропетровске, его курируют заместители главы региона Коломойского – Борис Трейгерман и Борис Филатов. Второй вербовочный пункт действует в Геническе (Херсонская область), где расквартирован штаб крымско-татарского «меджлиса в изгнании». Лидеры «меджлиса» и Коломойский недавно подписали меморандум об объединении сил в борьбе за «освобождение» Крыма.

Если исходить из текста данного сообщения, то становится ясно – Беня Коломойский со товарищи формирует очередную ЧВК в религиозном камуфляже. Особенно настораживает уточнение о боевиках, «прошедших школу войны в Сирии и Новороссии». Судя по всему, в Днепропетровск, под патронатом Коломойского превращенный фактически в столицу украинского нацизма, сегодня приглашаются на заработки очередные «солдаты удачи», пока еще пробавляющиеся мародерством в Ираке, Сирии и турецком Курдистане.

Без лишних уточнений ясно – «правоверным» головорезам предлагается воевать за наличные, равно как и их коллегам из находящихся на содержании все у того же днепропетровского гауляйтера Коломойского и ставших уже полками бывших батальонов «Днепр» и «Азов», сформированных не только и не столько из убежденных укрофашистов, сколько из «диких гусей», слетевшихся на поживу из стран «просвещенной Европы».

Эти две части, по оценкам экспертов, представляют серьезную силу, используемую к тому же не только Коломойским. К их услугам без колебаний прибегают и киевские власти при необходимости «закошмарить» очередной регион на юго-востоке Украины. События последних дней в Харькове тоже не обошлись без участия пресловутых вояк, не остановившихся перед террором в первой столице Украины. Причем беспредел со сносом памятника Ленину и избиением харьковчан творился под присмотром Игоря Балуты – прохунтовского губернатора и «советника» министра внутренних дел Арсена Авакова, в бытность того в «оранжевый» период украинской истории губернатором Харьковской области.

Скорее всего, при формировании новых «мусульманских» подразделений инициаторы их создания намерены делать ставку именно на определенную категорию «добровольцев» – террористов, «прошедших школу войны в Сирии». Привлечение же крымских татар выглядит не иначе как «фиговый листок», призванный прикрыть настоящие задачи, которые поставят перед очередными карателями заказчики. Вернее, одну задачу – зачистить от мятежного населения не покорившиеся хунте регионы. Ведь не случайно одним из кураторов создания «мусульманских» батальонов назначен заместитель Коломойского Б. Филатов, еще несколько месяцев назад без обиняков заявивший о своем реальном отношении к противникам февральского государственного переворота: «Мы будем обещать им все что угодно. А вешать… вешать мы их будем потом».

Но не мешало бы вспомнить, что из крымских татар в конце лета уже был сформирован т.н. батальон территориальной обороны «Крым», который, будучи брошенным в Донбасс, был наголову разбит ополченцами армии ДНР. В тех боях с карателями принимала участие и «Соколиная сотня» под командованием полевого командира с позывными «Мансур» – сына чеченца и донской казачки, суннита, считающего себя донским казаком. Сегодня бойцы Мансура стоят на границе России и Украины, чтобы не допустить ее нового блокирования «укропами».

 –  Для меня Дон и Донбасс – это одно целое, и разделить его нельзя, –  сказал в беседе с автором этих строк Мансур. –  Когда мне позвонили «правосеки» и спросили, что ты тут делаешь, я ответил, что защищаю свою землю. От самой большой мерзости на земле, которую я знаю. Здесь сейчас столкнулись два мира. С одной стороны –  мир безнравственности, отсутствия морали, с прославлением пороков и общедоступностью всего. Мир, который забыл о Боге. С другой стороны –  мир, на чьей стороне мораль, нравственность и вера в Бога. Это – западный и славянский миры. Хотя на стороне славянского мира воюют не только славяне.

 Ведь что такое русский? Это не национальность, это состояние души. Русский для меня – это одухотворенный человек, принадлежащий миру, в котором понятия добра и зла четко разграничены, сохраняются мораль и нравственность, готовность оказать помощь. Тут дело даже не в национальности. Почему я, сын русской и чеченца, родившийся и выросший в казачьей станице и считающий себя донским казаком, здесь? С Запада идет вседозволенность, реклама гомосексуализма. А мы помним, что Бог уничтожил за этот грех Содом и Гоморру. Значит, я воюю на правильной стороне.

Для нас фашизм и как разновидность его – украинский национализм – это противоестественные явления. Я сам из суннитов, таких, как я, называют вахаббитами. Но мне Богом дано понимание того, что позволено, что нет. Я никого не берусь взрывать, казнить. В Москве на праздновании Курбан-байрама я был потрясен выходкой одного мусульманина, который залез на ограду православного храма и стал кричать, а толпа ему отвечала: «Аллах акбар!» Я подошел к нему и сказал: «Ты зачем топчешь святыню? Нас и так боятся, а после таких выходок ты только усилишь этот страх». Наш пророк Мухаммад сказал: если вы увидите человека, который ставит свое племя, народ, выше другого, то запомните: он – не из нас.

Мансур напомнил также и о письме пророка Мухаммада, датированном 620 годом. В этом послании, найденном в одном из монастырей Синайского полуострова и доставленном Али ибн Абу Талибом христианам, указывается на обязанность мусульман обеспечивать безопасность христиан, а также заботиться о свободе вероисповедания и миссионерской деятельности. Достоверность находки была подтверждена во времена правления османского султана Селима Первого. Рукопись находилась в хранилище Константинополя. На послании сохранилась печать пророка, которой он заверял документы. И текст этого документа стоит привести полностью, ибо актуальности своей он не потерял и сейчас, спустя без малого полторы тысячи лет:

 «Это письмо Мухаммада сына Абдуллы, в котором мы берем на себя обязательство перед христианами, что мы будем защищать их, близко ли они находятся либо далеко – я, а также рабы Аллаха, ансары и наши последователи. Христиане – они наши подданные!

И клянусь Аллахом, я запрещаю все то, что приносит им беспокойство, и нет им в чем-либо принуждения, их судьи не лишаются своих должностей, а их монахи не изгоняются из своих монастырей. Никому не разрешается разрушать места их поклонений, или приносить порчу имуществу, или что-либо уносить оттуда в дома мусульман. Если кто-либо сделает что-то подобное, то он является нарушившим договор с Всевышним Аллахом и ослушавшимся Его посланника.

Поистине, они состоят со мной в договоре, и мое обязательство перед ними состоит в том, что они не встретят от нас то, что им отвратительно… никто не должен их заставлять покинуть свои места, принуждать их к сражению. Более того, мусульмане обязаны сражаться, защищая их.

Если мусульманин решил жениться на христианке, то не будет действительным их брак без ее согласия. И пусть муж-мусульманин не запрещает ей посещать церковь для молитв. Церкви должны почитаться, никто не имеет права запрещать реставрировать их, или участвовать в их разрушении. Не разрешается ни одному члену исламской уммы разрывать этот договор вплоть до Судного дня», –  говорится в документе.

 Но вот вопрос: вспомнят ли об этих словах пророка те, кто, прикрываясь верой, откликнется на призыв устроителей войны уничтожать все живое на Юге и Востоке Украины?

__________

Фото – http://www.taringa.net/posts/imagenes/17098957/Siria-Rusia-custodia-para-que-la-Guerra-no-Termine.html

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:1375