Молодежный межпарламентский форум СНГ в Петербурге проходит без делегатов из Украины
23.10.2014 | Новости | 14.01
A
A
A
Размер шрифта:

На первый молодежный межпарламентский форум СНГ, который начал работу в четверг в Санкт-Петербурге, приехали около 450 представителей десяти стран Содружества. Отсутствует только делегация Украины.

"Мы направили приглашение всем участникам СНГ, десять из одиннадцати стран откликнулись, а приглашение в Верховную Раду Украины осталось без ответа", - сообщил журналистам генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

По словам координатора Молодежной МПА СНГ, депутата Национального собрания Республики Армения Арпине Оганнесян, представители Украины не принимали участие ни во встрече в апреле, ни в подготовке к сегодняшнему форуму. "Нам кажется, что для нас всех, в том числе молодежи Украины, здесь представилась бы хорошая возможность обсудить возникшие проблемы", - добавила она.

Темы обсуждения

Во время пленарного заседания участники встречи затронули тему радикализации молодежи в ряде стран СНГ. По словам делегатов, причины процесса разные - от политических до религиозных.

Спикер Совета Федерации РФ, председатель Совета МПА СНГ Валентина Матвиенко в своем видеообращении к участникам форума также подчеркнула важность "объединения всех здоровых сил в содружестве" в условиях непростой политической обстановки в мире. Она напомнила, что именно молодежи предстоит решать вопросы политического, экономического, социального и культурного развития, международного сотрудничества, и подчеркнула важность обмена опытом в этом процессе.

В течение трех дней форума в рамках пленарных заседаний, круглых столов и семинаров представители органов управления молодежной политики, молодые парламентарии, спортсмены, ученые и участники молодежных движений планируют обсудить вопросы образования и досуга молодежи, развития и поддержки молодежных инициатив, международный опыт участия молодежи в государственном управлении и самоуправлении, а также другие направления международного сотрудничества в области молодежной политики и законотворческой деятельности, затрагивающей права и законные интересы молодежи.

 

Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ
 

В ноябре 2012 года решением совета МПА СНГ была создана Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ, которая является постоянно действующим консультативным органом Межпарламентской Ассамблеи СНГ. Она должна содействовать законотворческой деятельности парламентариев Содружества и принятию решений, затрагивающих права и законные интересы молодежи. Молодежная МПА будет разрабатывать рекомендации в отношении государственных и межгосударственных социально- экономических и общественно-политических процессов СНГ. Также она участвует в сессиях Межпарламентской Ассамблеи СНГ, которые регулярно проходят в Таврическом дворце Санкт-Петербурга, и проводит собственные заседания.

Организаторами форума выступили Межпарламентская Ассамблея СНГ, Федеральное агентство по делам Содружества Независимых Государств, соотечественников, проживающих за рубежом, и по международному гуманитарному сотрудничеству и Молодежная межпарламентская ассамблея СНГ.

Источник: ТАСС

Рейтинг Ритма Евразии:
0
0
Отправить в ЖЖ Отправить на email
  Число просмотров:328